全力营造安全舒适考试环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-06 查看数:0

明天,2020年高考将全面拉开帷幕,全市共有28961名考生参加高考。与往年不同的是,今年高考面临疫情防控和安全保障双重压力,为确保高考平安顺利进行,我市各地各部门多措并举,积极行动,全力为考生营造一个舒适安全的考试环境。

1米以上。据了解,该考点共设有76个考场,且都配备了防疫防护物品。

盐城市第一中学副校长 沈增宏:“所有的考场都安装了空调,排查和疏通了校园里可能积水的区域,所有的考务设备经过多轮的排查,状态良好。我们本着为考生服务的宗旨,确保考点的工作顺利完成。”

为切实做好疫情防控新形势下的高考住宿卫生安全保障工作,昨天,市卫生监督部门对此次高考住宿点进行了逐一现场监督检查,重点突出疫情防控措施落实情况、日常卫生管理、饮用水卫生管理等内容,针对存在问题,当场下达卫生监督意见书,要求在考生入住前全部整改到位。

盐城市卫生监督所副所长 祁新辉:“及时发现问题并督促整改,对每个住宿场所明确质量监督员,在考试期间进行不间断巡查,确保让考生住得放心、住得安心。”

7月正处高温期间,为了保障所有考生有一个舒适的考场环境,确保高考期间的安全可靠用电。高考前夕,供电部门还对高考保供电现场进行演练。以此提高高考保电人员协调有序处理事故和设备故障的能力。

滨海县供电公司高考保电现场负责人 陆杨:“确保在最短时间内排除故障、恢复供电,即使在事故状态下也能保证对各考点连续可靠供电。”

责任编辑:蒋璇

分享到: