【高质量创建全国文明城市】“爱盐南 她拾跑” 助力文明城市创建

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-06 查看数:0

为动员巾帼力量积极推进创建全国文明城市工作,发挥妇女作用,7月4日,盐南高新区妇联和伍佑街道联合组织了“爱盐南,她拾跑”巾帼志愿活动。

一大早,记者在盐南高新区伍佑街道伍佑老街遇上了一群头戴着红色帽子,身着橙色T恤的志愿者。她们正沿着街道,仔细地拾捡街道上的垃圾杂物。

巾帼志愿者 徐小涵:“我们捡捡垃圾,不仅让整个街道变得更加清爽,也能为我们盐南创文贡献一份自己的力量。”

据了解,本次活动共有 “紫薇花开”盐南高新区巾帼志愿整洁家园小分队巾帼志愿者20人参与。她们大多来自伍佑街道,整个活动从早上9点开始,志愿者们途径伍佑老街以及各个背街小巷,生活小区,拾取沿途的垃圾杂物,帮助查找创建全国文明城市存在的问题,并向过往市民发放创建全国文明城市倡议信 。

盐南高新区妇联副主席 沈广倩:“通过组建“紫薇花开”巾帼志愿队,定期开展拾跑活动,让大家在志愿服务中感受运动的乐趣,感染身边的妇女群众加入到志愿服务中来,为决战决胜文明城市创建贡献巾帼力量。”

责任编辑:蒋璇

分享到: