女子火车站大意丢包 铁警锲而不舍帮忙找回

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-04 查看数:0

丢包丢了20天还能找到,这样失而复得的经历可不多见,最近,市民嵇女士就遇到了这样的事情,我们一起去看看。

今年6月10号早上,市民嵇女士准备乘坐K563次列车去南通,不小心把随身带的包落在了候车室,包内有手机、银行卡,公司的重要资料,在第三天上午,处理完手头工作的嵇女士赶紧到盐城站派出所报警。

市民  嵇女士:“当时就几分钟,我后面再找就找不到了,你能帮我找一下啊?”

南京铁路公安处盐城站派出所民警 柳青:“你说的前天,是吧?”

市民  嵇女士:“嗯,对。”

随后,民警立即调取了候车室的监控后发现,嵇女士听见广播检票后便起身去了检票口,把随身带的小包落下了。没多久,一位年纪较大的男子坐到了嵇女生的座位上,该男子看包无人取走,于是就把包装进了自己的袋子里。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 柳青:“当天我在值班,一名女子到我所报警称包丢了,她很着急,说包内有重要的工作资料,如果丢失会对公司造成损失。”

经过排查比对,民警确定了该男子的身份,但之后该男子一直不接电话、不回信息。于是,民警联系到了这名男子的儿子,通过反复做思想工作,该男子终于认识到自己的错误,并在6月30号上午把包送到了派出所。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 柳青:“你好,这是我们帮你找回的绿色的包。”

市民  嵇女士:“嗯,这是我的,对呢。”

南京铁路公安处盐城站派出所民警 柳青:“请你清点下包内的东西。”

市民  嵇女士:“嗯 好的。”

市民  嵇女士:“本来我认为火车站人多比较杂,肯定找不到了,但是通过警察认真的排查,没想到过了这么长时间给我打电话说包找到了,我心情蛮激动的蛮感激的。”

包丢了20天还能找回,这令嵇女士着实没有想到,因此,她也做了一面锦旗表达谢意。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 柳青:“铁路警方提醒广大旅客朋友们,出门在外要保管好自己的随身行李物品,其次捡到他人的行李物品请交至车站工作人员或民警手中,如果拒不归还,数额较大,将构成侵占罪,将会被追究法律责任。”

经过民警20天的不懈努力,终于让嵇女士失而复得。我们再来说说拿包的这位,拿人财务,转身就走,电话不接,信息不回,法律常识还是要了解!数额较大,拒不归还,会构成侵占罪,要负刑事责任的。

责任编辑:李琳娜

分享到: