等候棚亮相响水街头

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-04 查看数:0

现在正值梅雨季,雨水不断,加上三伏天也快要到了,市民们对于等候棚的需求格外强烈。近日,细心的响水市民发现,在县城多个路口陆续出现了白色的等候棚,为过往市民提供了便利。

6月30号,在响水县城黄海路与双园路十字路口施工现场,工人们正在对遮阳雨棚钢架进行焊接安装作业。记者看到,新建的遮阳挡雨棚立柱支架和顶棚都是白色,美观实用,在烈日的照射下,竖立在非机动车道上的白色遮阳棚,和道路两旁郁郁葱葱的树木交相呼应,成为道路上一道亮丽的风景线。

遮阳雨棚安装负责人 张飞扬:“在保证质量和安全的情况下,钢架基本上完成。下一步,我们进行拉膜,不下雨的情况下,我们在7月中旬把所有的工程基本上安装完毕。”

新安装的等候棚,主要为等待红绿灯的行人、非机动车驾驶人员提供一个遮阳挡雨的避风港,使市民在酷暑时节的太阳下和冬季严寒的雨雪中都能安心等待红绿灯,减少闯红灯行为,既规范交通秩序,更减少了安全隐患,真正做到为民、便民、利民。

市民 于佳敏:“政府做这个遮阳雨棚项目真的是为人民着想,夏天可以遮阳、下雨天的时候可以遮雨,还有这个造型真的很美观,对我们来说确实是方便多了。”

据了解,该工程投资200万元左右,从5月上旬开始施工,计划新建20个遮阳挡雨棚,主要分布黄海路、双园路、灌江路、金海路等6个车流、人流密集的十字路口,为行人、非机动车驾驶人出行提供便利。

响水城市投资控股集团有限公司绿化部主管 宋磊:“截至目前,已全部完成钢结构立柱,以及路面修复工作,预计10天内可完成剩余所有工程量安装工作,在施工过程中,我们也严格要求施工单位按照文明施工、安全施工的要求,确保施工工程中不发生任何问题。”

部分路口遮阳挡雨棚还是公益宣传阵地,设有公益广告灯箱,将成为城市文明的标志性设施,让市民在等待通行的同时也能受到文明教育。

责任编辑:李琳娜

分享到: