(爱卫运动) 筑牢农贸市场疫情防线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-04 查看数:0

连日来,为进一步强化防控措施,巩固防控成果,充分发挥环境卫生和消毒工作在切断传播途径、保护易感人群方面的作用。自我市卫生大扫除活动开展以来,我市农贸市场认真落实,开展大检查、大整治。

上午9时,记者在市区的一些农贸市场看到,多家菜场门口已进行了严格的管控,前来买菜的市民相继通过电子体温检测仪,确认无异常后才能进入市场。

市民:“进入菜场里面,就是说都有温度显示,然后我们进来的时候,看到环境卫生非常的干净,看到菜非常的整齐,摆放的非常的规范,给我们顾客营造一个非常良好的氛围,干净、舒心。”

同时市场内的蔬菜、水产、调料、禽肉蛋等类别都摆放整齐,保洁人员和消毒人员都根据自己的分工,坚守在自己的岗位上。

菜场保洁员:“一般六点半至6点40就到菜场了,扫地、抹垃圾桶,还有抹讲台还有门框。”

摊位经营户:“作为我们经营户,要积极的参与创文创卫的工作,我们实行门前三包,搞好卫生整洁,货物的摆放整齐,是顾客有一个良好的购物环境。”

农贸市场作为重点卫生单位,人员流动量大,如此严格的大扫除、大检查、大整治活动,不仅构筑起群防群控的严密防线,也为打赢疫情阻击战营造良好社会环境。

菜场工作人员:“市场主管人员包括老板,居委会领导都对每个死角进行督查,为广大市民来购物购菜,带来一个良好的环境。”

盐都区潘黄街道创文办主任 孙焕斌:“市政府专门出台了爱国卫生大扫除行动,我们街道立即行动起来,组织社区、服务站,特别是农贸市场,我们区里又专门下发了,卫生大扫除专项行动,积极开展了这个大扫除。”

现在各个菜市场是每天早上6点半开市,开市之前,所有经营户和买菜的市民都要进行消毒、体温测量并戴好口罩才能进入市场。一些经营户也表示,他们将严格按照政府的要求,积极参与到这次全市大扫除、大检查、大整治的活动中来,并确保菜价不抛高,做文明商户诚信商户。

责任编辑:李琳娜

分享到: