表彰名单!

来源:盐城党建发布时间:2020-05-16 查看数:0

 2020年5月15日 

 是第27个国际家庭日 


疫情期间

无数家庭响应党的号召

竭尽所能、无私奉献

为打赢这场没有硝烟的战役

积极贡献


昨天

全国抗疫最美家庭在京揭晓

江苏省抗疫最美家庭

等家庭典型名单在宁发布

我市一批家庭

光荣上榜


盐城两户家庭也在其中

董红娣家庭

陆嫔嫔家庭

一起来认识他们!

↓↓↓


董红娣家庭

  
  董红娣是盐城市中医院呼吸科护士长,疫情发生后,她主动请缨驰援武汉。作为医院第一批援鄂医疗队队长,她担任武汉市江夏区大花山方舱医院苏六病区护士长,是当之无愧的“硬核”队长和“拼命三娘”。丈夫和儿子是她的坚强后盾,每天录视频、发短信为她加油鼓劲。在病区,董红娣凡事冲在前面,从不畏惧,还带领患者练习八段锦等养生功法,并为患者过集体生日,设计患者满意度调查表,了解患者需求和治疗效果,关心每一个年轻队员。因表现优异,被江苏省人社厅和江苏省卫健委记功奖励。



陆嫔嫔家庭

  

  陆嫔嫔和丈夫陈玮都在滨海县人民医院工作。陆嫔嫔是急诊科护士长,从1月19号起就一直奋战在抗疫一线,最初参与本院发热门诊及隔离病房筹建工作,每日辗转于几个治疗点,对全院护士进行培训督查。2月9日,她主动请缨驰援武汉。在武汉体育中心方舱医院,每天连续工作六七个小时,奔波于四十几张床位间。陈玮从事临床医学检验工作,所在的科室负责滨海全县发热病人常规标本检测和周边五县的新冠核酸检测,疫情防控期间,他不畏险情加班加点完成工作任务。


全省抗疫最美家庭等

家庭典型名单也揭晓

盐城这些家庭榜上有名

他们忠诚履职、勇于奉献

他们不惧风险、冲锋在前

他们守望相助、相亲相爱

……

他们没有豪言壮语

却用实际行动诠释了新时代的家庭风采


注重家庭,彰显美德

注重家教,做好表率

注重家风,弘扬大义

家国相依,同心筑梦

责任编辑:朱 洁

分享到: