感恩幸福 难忘的十岁成长礼

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-05-16 查看数:0

十岁,漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。为了让孩子记住这个值得纪念而又很有意义的生日,今天上午市解放路实验学校三年级全体同学举行了一场别开生面的十岁成长仪式。小寿星们、家长们和各位任课教师齐聚一堂,共同庆祝十岁的生日,共同分享着同一份快乐。

本次活动分为四个篇章:“祝福篇”、“成长篇”、“感恩篇”和“放飞篇”。在祝福篇中,老师们和家长代表分别送上了自己最真挚的祝福、最美好的寄语和最殷切的希望。在“成长篇”中,活动继续进行着,学生们精心准备的才艺展示开始啦!架子鼓、街舞、朗诵、唱歌,形式各样的节目让我们不禁地赞叹:“学生们真是多才多艺啊!”。

盐城市解放路实验学校三年级三班 徐芯贝:“今天我和班级这么多小朋友一起过生日非常开心和激动,这是我人生的第一个十年,要感谢所有关心我成长的人。第二个十年,我将勤奋学习,学号本领,将来为社会多做贡献。

从蹒跚学步到知书达理,走过的每一步,都离不开家长和老师们的心血和汗水,在“感恩篇”和“放飞篇”的环节中,同学们向老师们表达教育之恩。同学为自己唱了生日歌。对于眼前的孩子们来说,学会感恩,牢记使命,就意味着真正的成长。

学生家长:“能有幸在现场见证孩子们的十岁成长礼,我的心情无比激动,再一次感谢学校。我也希望孩子在经历了这样一个成长仪式之后能更加懂得感恩,用一颗感恩的心拥护生活,迈向更加灿烂辉煌的未来。

十岁成长礼,它诠释着生命的意义,体现了教育的人性化,更让孩子们牢记过去,从而学会感恩。经过十岁仪式的洗礼,孩子们一定会对未来更有信心,对自己的人生充满希望。十岁成长礼活动作为一份特殊的礼物,给孩子们带来了无尽的欢乐,也留下了珍贵的回忆。

盐城市解放路实验学校副校长党总支书记 许卫东:“本次仪式的举行是四礼八仪教育的重要组成部分,更是开展德育的核心活动。十岁成长礼仪式是孩子们一次深刻的生命体验,标志着孩子们的人生将迎来一个新的起点。相信这庄严、温馨而又感人的十岁成长礼,会激励孩子们做一个有良知的人、有骨气的人、教养的人,有毅力的人。

十岁成长礼仪式是孩子们一次深刻的生命体验,标志着孩子们的人生将迎来一个新的起点。活动中,学生们体验着成长的快乐,学会知恩,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩。经过十岁盛典的洗礼,相信孩子们将同伴同行勇往直上,向真向善健康成长!

责任编辑:朱 洁

分享到: