“清零”行动 让群众生活更有质量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-05-16 查看数:0

城北改造热潮涌动。连日来,亭湖区各征迁指挥部比学赶超赛进度、晒成绩,以“归零心态”加压“清零行动”,征迁工作捷报频传。

剧场路地块是同曦鸣城项目规划地块,与先锋岛生态组团、建军路核心商圈改造提升的总体规划休戚相关。5月10日晚,先锋街道传来好消息,一家遗留7年的征迁户,工作组仅利用4天时间,签下了房屋征迁协议。据了解,先锋街道遗留征迁项目扫尾工作共涉及39户,其中35户在剧场路地块。5月6日,剧场路地块扫尾工作动员大会召开,成立4个工作小组,每组8人,各配备一个区、街道分管领导,细化任务、明确时间、凝聚合力,清除项目落地障碍,推动清零扫尾工作深入开展。

剧场路地块扫尾工作小组一组副组长 倪靖:“剧场路征收扫尾地块共计12户,已签约3户。下一步,我们将继续攻坚,加大宣传动员工作,按照时间节点完成扫尾任务。

5月9日下午,先锋街道水泵厂地块征迁项目拆除现场,工人们正在对现场大块建筑残余进行粉碎。

中鹰装配式建筑科技产业园项目,建成后将成为华东地区、长三角地区乃至全国标杆性国际标准优质建筑材料生产基地。在项目建设推进中,该地块的13户居民也已全部完成搬迁。

新洋经济区龙桥村副主任 吕锋:“经过我村党委组织精干力量,上门作动员宣传与思想交流,仅用了6天时间,就全部完成了协议的签订、搬家让房,以及房屋的拆除工作。

据了解,亭湖区棚改地块遗留征迁项目涉及地块23个、遗留户93户,截至5月11日上午,共签订征迁协议25户,拆除9户。其中,五星街道一号沟水环境治理地块、文峰街道华兴步行桥北侧地块、先锋街道商业大厦地块、水泵厂地块、新洋经济区三英皮岔河砂石场地块已实现扫尾清零。其中,3个地块已拆除完毕。

责任编辑:朱 洁

分享到: