你的生日我们记得

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-05-16 查看数:0

习近平总书记指出,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情。”在第30个全国助残日来临之际,大丰残疾女孩张舒园也迎来自己15周岁生日,就在这一天,她享受到了成长和学习的双重快乐。

今天下午,大丰区特殊教育学校老师们带着教本教具和生日礼物,冒雨来到大丰区新丰镇裕北村二组张陈家中。张陈的女儿张舒园自小患有小儿脊椎性肌萎缩,常年瘫痪在家。

“这是给你的零食,这是我们学生做的手工艺品,这是一个中国球。哇,好漂亮。我们学生的手艺很巧,还有这个是猴子的钥匙扣。

针对像张舒园这样的重度残疾、生活不能自理的适龄学生,大丰区特殊教育学校精心准备了“送教上门”服务。

“今天夏老师来和园园一起来学第7课《过生日》,夏老师为什么选择这一课呢,因为今天是园园的生日。

老师们用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养,将生活语文、生活数学、唱游和律动等课程手把手传授给孩子。

大丰区特殊教育学校教师 夏益娟:“每个残疾儿童,都有接受教育的权利,寒来暑往,我们特校老师定期给这些残疾儿童送温暖、教理念、送知识、教学法,让重度残疾儿童及其家长对未来生发新的希望。

在过生日环节,随着悦耳的旋律响起,大伙儿齐唱生日歌。点蜡烛、送祝福、切蛋糕,美好的时光里烛光摇曳,场面更加温馨,气氛愈发热烈。

张陈:“从去年下半年以后,他们一直每个月都来两次,她学到了好多知识,我女儿改变了很多,各方面(包括)性格、说话方面,都改变了很多,我心里特别的感谢。

责任编辑:朱 洁

分享到: