全市助残模范先进事迹报告会举行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-05-16 查看数:0

今年5月17日是第三十个全国助残日。昨天下午三点,全市助残模范先进事迹报告会在市残疾人综合服务基地举行。我们一起去现场看看。

记者 周雨婷:“我现在是在助残脱贫决胜小康——全市助残模范先进事迹报告会暨第三十次全国助残日活动的现场。大家可以看到,在我身后正在上演的是由我们盐城市特殊教育中等专业学校聋哑学生为我们带来的手语开场舞——《感恩的心》。他们的表演动作优美,整齐,富有感染力。

活动现场气氛温馨而热烈。现场举行了市级机关党建联盟“助残爱心驿站”揭牌仪式、市残疾人法律维权服务工作站揭牌仪式。同时,“积善助残爱心公益”捐赠仪式也是活动的重要环节。24家单位和个人捐赠220万元资金和物资。

盐城维信电子有限公司人事部经理 郝强:“盐城维信电子有限公司此次为市残疾人联合会捐赠人民币30万元,维信电子作为本地一个超过千人的公司,时刻不忘牢记社会使命,积极履行社会责任,为助推市残疾人事业发展,贡献一片爱心。

不仅如此,来自大丰区大中街道残联专职委员金桂元、射阳县撑起残疾人脱贫奔小康的温暖之家的周小元、响水县博爱残疾人之家负责人张爱华这三位助残模范与大家分享了多年来的助残爱心故事,让现场各位深受感动。

响水县博爱残疾人之家负责人 张爱华:“党的阳光照亮了我们每一个残疾人的心灵,我很高兴在这个平台上为残疾人做事,我感到光荣和荣幸。

市民 谭富浥:“今天我听了他们的事迹,我觉得他们很伟大,他们很坚强,很自信,我觉得我应该向他们学习,学习他们那种自强不息的精神。

近年来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神和上级决策部署,采取精准有效的措施,加大残疾人脱贫攻坚力度,全市43582名建档立卡低收入残疾人全部如期脱贫,我市的残疾人“两项补贴”保障范围和保障水平全国领先。

扶残助残是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的精神所在。决胜全面小康社会建设和贫困残疾人脱贫攻坚,保障和改善残疾人民生,帮助残疾人共享发展成果,同奔小康生活,是每个人的义务和责任。让我们共同携手不断努力,推动残疾人事业在新的征程中不断迈上新台阶。

责任编辑:朱 洁

分享到: