世界知识产权日:知识产权和健康中国

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-04-26 查看数:0

4月26日是第20个世界知识产权日,今年的宣传主题是“知识产权和健康中国”。

一大早,大丰区在施耐庵纪念公园广场开展版权保护知识宣传活动。活动现场通过版权案件展示、发放宣传资料、解答版权保护的相关政策和法律知识等形式,向广大市民宣传保护版权的重要性和重大意义,提升群众保护版权的意识和能力,引导市民关注版权,营造尊重版权、保护版权的良好氛围。

连日来,滨海县集中开展图书市场专项检查。执法人员来到县城各大书店及校园周边图书零售点,对所售出版物的书刊、书号等出版信息,经营制品来源进行了详细的检查,坚决打击制、售盗版图书行为,保护知识产权。

书店负责人 沈跟东:“我们书店全部从正规渠道进货,坚决不使用盗版图书, 请大家放心购买。”

据悉,此次专项检查为期一周,重点是封堵查缴非法出版物,大力扫除淫秽色情等文化垃圾,严厉打击各类侵权盗版行为,积极引导经营户自觉保护、尊重知识产权,维护良好的图书市场环境。

滨海县文化市场综合执法大队稽查员 程驰:“通过加大执法惩处力度,有效遏制侵权行为,同时不断提高打假知识产权保护的意识和能力,为营造安全有序的文化市场秩序保驾护航。”

责任编辑:朱洁

分享到: