2020盐城首届“学习型家庭”知识竞赛半决赛举行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-04-26 查看数:0

4月25日,2020盐城首届“学习型家庭”知识竞赛半决赛举行第一、第二场比赛,智慧的交锋,思想的碰撞,迸发出知识的无限魅力,展现的是“学习型”家庭浓浓的学习氛围。

当天下午,参加首场比赛的二十组家庭早早来到位于盐南高新区新弄里广场的比赛现场,在工作人员的指引下进行登记,抽签取号。下午三点,首场2020盐城首届“学习型家庭”知识竞赛半决赛正式举行。赛场上,选手们沉着冷静、思维敏捷,尤其是抢答阶段,你来我往,互不相让,现场气氛紧张激烈。为了在比赛中获得好成绩,这些参赛的家庭都积极学习备考,家庭成员齐上阵,做足了知识储备。

参赛选手 张宸恺:“参加这个学习型家庭的比赛,小孩子也非常期待,这个也比较适应我们现在终身学习,读书阅读的这么一个好的风气,也是为了让我们的这个小孩子在我们大人通过言传身教,让小孩子从小能够树立一种学习的态度。”

参赛选手 张颢译:“在家我一共背了42首诗,《春夜喜雨》,唐,杜甫。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”

学习读书是一个人一生的事情,更是一个家庭永恒的话题。据了解,有300户家庭从初赛中脱颖而出,每户家庭将派出2至3名家庭成员参加半决赛,共举行15场半决赛,每场半决赛得分最高家庭入围总决赛。活动的举办,在全市营造出了全民读书、终身学习的浓厚社会氛围。

盐城广播电视总台新闻中心主持人 尹楷艳:“我们这个活动,一开始就得到了全社会的广泛关注,有7万多户家庭参加了我们学习型家庭知识竞赛的初赛,家庭成员之间相互促进就会形成一种积极向上的态势,那么这种态势又会激发每一位家庭成员,每一个人有一种要对社会做贡献这样一种期望,那么久而久之,这样的一种期望也会让家庭越来越幸福美满,这也就是我们举办这个活动的初衷。”

盐南高新区宣传信息中心政策法规研究室科长 王伟:“学习型家庭创建活动自2月份开展以来,广大市民积极关注、踊跃参与,300户优秀家庭入围了半决赛。今天我们在新弄里广场举办了第一和第二场半决赛。之后的每周六、周日各举办2场,一共15场半决赛。我们想通过活动的组织,营造全民学习的氛围,进而打造成全市学习的活动品牌。”

责任编辑:朱洁

分享到: