【诚信建设万里行·盐城篇】(19)诚信经营 助力文明城市创建

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-04-26 查看数:0

农贸市场是保障市民“菜篮子”供应的主要平台,也是体现城市文明形象的重要窗口。近年来,我市各大农贸市场进一步规范管理制度,引导广大商户树立诚信理念,全力打造诚信市场,助力文明城市创建。

日前,记者在阳光世纪园农贸市场看到,每家商户的摊点前都挂了一副诚信经营的信用等级。李秀梅经营的小梅酱菜已经得到了4星级的评定,同时也获得了本月的流动红旗。受到“诚信”的吸引,这里的顾客络绎不绝。

市场经营户 李秀梅:“现在客户越来越多,让我们尝到了诚信经营带来的好处。我们会以更好的质量和服务,让每一个顾客都放心、安心。”

民以食为天,食以安为先。为捍卫百姓舌尖上的诚信,阳光世纪园农贸市场还在门前建立诚信经营“红黑榜”,对零投诉、零违规的诚信经营典型在红榜上给予公示表扬,对有被投诉、被查出有不诚信行为的商户则被列入了诚信“黑名单”,在黑榜上予以公告批评,引导商户践行诚信经营的理念。

市民严少连:“这个市场服务态度非常好,明码标价,质量也放心。对这个市场的服务和产品相当放心。”

阳光世纪园农贸市场负责人 孙志荣:“借助创文工作,我们市场将狠抓内部工作,引导广大商户诚信经营,提升市场的诚信度和美誉度,努力打造成一流诚信经营示范农贸市场,为广大客户提供最优质服务。”

今年以来,我市在加快各大农贸市场内部改造提升步伐的基础上,进一步加强综合监管长效机制建设,引导、鼓励经营户和市民群众更多地参与到市场管理中来,着力强化文明意识的养成和诚信文化的建设,不断提高市民群众的满意度。

责任编辑:朱洁

分享到: