倡导诚信经营 助力文明城市创建

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-04-08 查看数:0

人无诚信不立,业无诚信不兴。近年来,盐城高新区潘黄街道积极探索诚信体系建设,倡导“诚信经营,放心消费”依法依规经营,大力营造诚实守信的消费环境。

走进盐城万达广场,“讲文明树新风”、“社会主义核心价值观”等文明标语随处可见,一幅幅充满正能量的公益广告,在潜移默化地引导着经营者和市民的文明行为。经营户阮杨威告诉我们,现在商场通过向经营户发放“诚信经营承诺书”,动员大家共同做好文明城市创建工作。

某餐饮店 店长 阮杨威:“在今年年初的时候,万达给我们颁发了这个诚信(奖章),我感觉是顾客以及万达公司对我们的一个支持,有这个诚信经营的商户(荣誉)之后,我们各方面的生意都有一个提升。

同在万达广场经营多年的某奶茶店,面对疫情期间原材料上涨,运费成本提高,却依然将零售价格维持不变,靠着信守承诺,热情待客,赢得了不少顾客的好口碑。

某餐饮店 店长 乜春来:“不管是线上还是线下,我们的价格是非常统一的,盐城这边回头客是越来越多了,同比去年三月份我们同期增长12%,增长的主要部分是线上的客户。

诚信经营不仅是企业发展壮大的动力,也是营造良好消费环境的关键。作为城西片区的首家商业综合体盐城万达广场,近年来,为进一步打造“诚信市场”、“品牌市场”,该广场每年都开展“诚信商家”的评选活动,以此激励商家自觉守法诚信经营,营造浓厚的文明诚信氛围,形成一个重信守诺的良好风尚。

盐城万达广场营运部助理 房春晖:“我们商场十分注重诚信经营,每年都与商户签订承诺书,并开展星级(商户)评比活动,今年我们为2019年诚信商户颁发了诚信商户奖章,形成了比学赶超的氛围,为广大市民购物提供了良好的环境。

责任编辑:朱 洁

分享到: