送法到身边 服务零距离

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-04-08 查看数:0

今天是4月8日,是第六个江苏省司法活动日。今天,我市各县区司法部门纷纷走上街头,通过面对面、零距离的普法宣传方式,提高群众对法治文化的知晓度满足群众对法律咨询的需求。

今天上午,在盐南高新区大数据产业园,市司法局与北京市盈科(盐城) 律师事务所联合举办了“12348法律进园区”法律公益服务活动。此次法律公益服务活动,采取设立咨询台、法治展板、解答法律咨询、发放法治宣传资料等多种形式,重点宣传宪法等与群众息息相关的法律法规,并提供免费法律咨询服务。

与此同时,大丰区司法局在城区施耐庵公园广场举办了第六届司法日联动服务宣传活动。活动围绕“12348·法惠民生进万家”的主题,结合抗击疫情和助力企业复工复产,农民春耕春种等实际,通过设置展板,发放宣传材料,法律知识咨询等形式集中开展联动服务宣传活动。

市民 :“今天我很高兴,学到了很多的法律知识,我要把这些法律知识运用到我的生活中去,维护我的法律权益。

射阳县司法局以“12348·法惠民生进万家”为主题,组织开展了江苏省第六届“4·8司法日”联动服务宣传活动。当天共发放宣传资料3000份,接受法律咨询52人次,接受公证预约15件,法律援助预约6件。

射阳县司法局法律援助工作科科长 吴海燕:“我们组织了人民调解员、公证员、法律援助人员以及律师等,开展了司法日专题宣传活动,同时我们在多个镇区也联动开展了这项活动。这项活动的开展有效地拉近了法治文化与人民群众的距离,使法治观念进步深入人心。

盐都区则开展“4.8”防范化解金融风险、全力维护社会稳定“律师公益日”专项活动,盐都区司法局与地方金融监督管理局的工作人员和普法志愿者现场解答市民的法律疑问,并利用微博、微信、网站等新媒体渠道,积极宣传“司法日”主题活动和动态资讯,教大家维护自身的合法权益,使他们享受到一站式的法律服务。

市民 :“这次法治宣传活动,送到我们家门口来,工作人员把这个法治宣传材料送到我们手里头,以后我们再遇到这个法治问题,就可以对照这个材料进行维权。

盐都区司法局局长 黄典:“进一步在全社会普及金融风险防范意识。提升司法行政工作的覆盖面和影响度,提升人民群众的法治满意度。

责任编辑:朱 洁

分享到: