市区解放路BRT站台即将改造出新

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-04-08 查看数:0

为了进一步节约道路资源和方便市民同站换乘,并从根本上解决解放路现有BRT站台的安全隐患问题,作为2020年市政府为民办实事项目之一的市区解放路BRT站台改造出新项目正式启动,将对解放路沿途现有的BRT侧式站台进行拆除新建中央岛式站台。我们一起去现场看看。

今天上午,在解放路BRT南环路站,记者看到,施工工人正在对站台进行拆除,拆除分为基础设施、屋面、钢结构主体、地面破除等工作,工作也将会在白天和夜间不间断进行,两座站台计划在明天拆除完毕。截止目前,已经有两座站台拆除完毕,分别是一字河站南站、一字河站北站。

现场施工负责人 王欢:“主要是道路上行人多,为了安全起见,晚上在人员、车辆较少的情况下进行施工,主要是为了市民的通行安全。

据了解,解放路站台建设计划分三批次进行改造出新,第一批次施工站台为:南环路站、蓝海路站、海洋路站(南)、高职园区站、环湖路站、盐城中学站、青年路站、大庆路站。

市区解放路BRT站台改造出新项目负责人 刘超群:“我们打算第一批次施工我们盐城中学站,计划施工工期在4月20号到6月20号之间,这样的话可以错开我们的今年的高考期间。

第二批次施工站台为:海洋路站(北)、盐渎路站、新都路站、东进路站、盐南新村站、双元路站、毓龙路站、人民公园站,第三批次施工站台为:公交三公司站、凌桥路站、建军路站、吉安路站、盐仓大道站、康乐道站、一字河站。相邻批次施工站台采用“隔站施工”的原则,既保证解放路沿线BRT的正常运营,满足市民基本乘车需求,也避免了相邻站台同时施工造成的道路交通拥堵。

市区解放路BRT站台改造出新项目负责人 刘超群:“计划是将凌桥路站放在第三批次进行施工,计划施工工期是在7月10号以后,竣工时间是在9月20号,这样的话也可以避免凌桥路站在高考期间施工。

这次解放路共有43座BRT站台需要出新改造,项目概算9500万元,计划10月底前全面完工。

相信改造后的解放路BRT站台会给市民们带来焕然一新的感觉,让我们拭目以待,对于施工进度,我们也将做跟踪报道。

责任编辑:朱 洁

分享到: