送法到身边 服务零距离

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-04-08 查看数:0

为进一步提高群众对法治文化的知晓率和满意度,更好地服务地方经济发展和社会稳定,围绕省第六届“4.8司法日”,我市司法系统组织工作人员和志愿者,面对面、零距离向市民进行普法宣传。

市司法局在江苏省第六届“4·8司法日”活动中,以H5的形式编撰推出了5大类41项“全生命周期”涉农公证服务事项。眼下正是春耕生产的关键时期,涉农公证“掌中宝”的推出让农民群众足不出户、轻点手机,即可了解 “家庭事务”“经济合同”“现场监督”“证据保全”等各类涉农公证所需的材料清单和具体案例,满足了农民群众生产生活中各项公证法律服务的需求。

今天上午,盐都区开展了“4.8”防范化解金融风险、全力维护社会稳定“律师公益日”专项活动。活动现场,来自盐都区司法局与地方金融监督管理局的工作人员和普法志愿者通过摆放展板、设立咨询台,为前来咨询的市民提供法律知识、法律援助、公证服务等法律服务,现场解答市民的法律疑问,并利用微博、微信、网站等新媒体渠道,积极宣传“司法日”主题活动和动态资讯,教大家维护自身的合法权益,使他们享受到一站式的法律服务。

市民 李慧敏:“这次法治宣传活动,送到我们家门口来,工作人员把这个法治宣传材料送到我们手里头,以后我们再遇到这个法治问题,就可以对照这个材料进行维权。”

市民 邹震杰:“通过今天‘12348’这项活动,我懂得了好多法律知识,不管在以后做生意,还是(做)其它事也好,我知道了如何通过法律来维权。”

在开展法治宣传咨询的同时,活动现场还开展了“12348”有奖问答、“12348”主要功能和服务产品等内容宣传,更好地让群众了解司法行政系统的各项服务职能。倡导群众在遇到困难和问题时,能够自觉用法治思维和法律手段解决问题、化解矛盾、维护权益。

盐都区司法局局长 黄典:“进一步在全社会普及金融风险防范意识,提升司法行政工作的覆盖面和影响度,展示盐都区司法行政系统良好的精神面貌,为人民群众提供优质高效的公共法律服务,打通服务群众的‘最后一公里’,提升人民群众的法治满意度。”

今天一大早,大丰区司法局在施耐庵公园广场举办第六届司法日联动服务宣传活动。通过设置展板,发放宣传材料,法律知识咨询等形式集中开展联动服务宣传活动。活动现场,共发放宣传材料1000多份,接受了200多位市民的咨询。

市民 刘爱芹:“今天我很高兴,学到了很多的法律知识,我要把这些法律知识运用到我的生活中去。”

大丰区司法局党组书记 陈月华:“向全区广大群众宣传司法行政机关职能、推介‘法润大丰’服务品牌,展现司法行政系统司法为民的良好形象,切实提高司法行政工作的群众知晓率和满意率。”

责任编辑:朱 洁

分享到: