梅花湾灯会亮 东台条子泥珍禽回

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-25 查看数:0

随着气温的逐渐升高,连日来,世界遗产地东台条子泥湿地迎来大批从南方飞来的珍稀候鸟。盐城市大丰区梅花湾再次亮灯,市民心心念念的灯会也回来了。

随着气温的逐渐升高,连日来,世界遗产地东台条子泥湿地迎来大批从南方飞来的珍稀候鸟。只见不远处,200多只国家二级保护动物黑脸琵鹭、白脸琵鹭用长长的嘴来回在湿地上觅食,20多只全球“易危”物种、亚洲种群不足百只的卷羽鹈鹕结伴悠闲地在水面上游来游去。黑腹滨鹬、环颈鹬等鸻鹬类或在天空翱翔飞舞,或在湿地嬉戏,呈现出万鸟翔集的生态和谐美景。据了解,目前飞往条子泥湿地的候鸟种群数已达到2-3万只,随着气温的平稳上升,回迁候鸟数量将大幅增长。

春风十里,华灯璀璨。在盐城大丰梅花湾景区,灯组布展新颖巧妙,流光溢彩,如同一个梦幻的灯火世界,不少市民乘夜色赏灯观景。

游客:“朋友圈看到梅花湾发出通告,灯会又继续开放了,所以我过来看灯会,感觉疫情过后的灯会更美了。

灯会以“麋鹿故乡·画里大丰”为主题,设有“喜上眉梢·吉庆新春”、“东方港城·黄海湿地”“、趣味童年·文话大丰”、“活力大丰·奇幻新年”四大主题展区,融合黄海湿地、梅花、麋鹿、丹顶鹤、宋朝历史人文典故、童话、十二生肖等各类元素,并结合现代高科技光电技术,展现大丰坚定“两海两绿”新成就和人文生态之美。

梅花湾旅游公司办公室 科长 张宇鹏:“每天亮灯时间为晚上的6点到9点,我们在入口处对所有的游客进行体温测量和实名登记,并实时监控每天入园的人数。

面对暂未消散的疫情,梅花湾景区扫码登记入园,建立入园游客台账,设独立场所为临时隔离室。提倡游客配合现场引导,有序排队入园,避免人群聚集,佩戴口罩入园,配合体温测量,做到文明参观不扎堆、错峰错时赏灯。

责任编辑:朱 洁

分享到: