不负春光不误时 戏剧创作忙“春耕”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-25 查看数:0

防控不松懈,戏曲“春耕”正当时。当前,随着我市疫情防控形势稳定,生产生活秩序加快恢复。射阳县淮剧团在抓好疫情防控的同时,加快戏剧创作“春耕”节奏。

昨天上午,在射阳县淮剧团内,淮剧演员们正在台上排练大型现代淮剧《血色抗体》,音响师、乐器师、造型师全部就位,后台的工人师傅正在马不停蹄赶制着舞台道具。

射阳县淮剧团团长 翟学凡:“目前就是相关的配器,演员,造型设计,灯光设计正在进行中,接下来得几天主要是深加工

据了解,大型现代淮剧《血色抗体》是我市第一部以抗击新冠肺炎疫情为背景的大戏作品。以抗击新冠肺炎疫情为背景,以前方武汉抗疫和后方江苏驰援互相映照,立足于表现亲情、爱情、生死情,反映了“天佑中华”的期冀和“中华补天”的自信。集中表现了医护人员向死而生在前线抗疫的激情奉献。

射阳县淮剧团团长 翟学凡:“主要是弘扬了我们一线的人员他们舍小家顾大家,不为灾难,投身到一线,这两部戏我们目前已经拉场结束,经过半个月的时间,应该说预计在四月上旬,这部戏就出来了

射阳县淮剧团团长 翟学凡:“根据省市要求,我们要做大戏,在这个非常时期,发挥我们文艺工作者的一个先锋作用

责任编辑:朱 洁

分享到: