今年清明 全市公墓暂停集中祭扫活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-23 查看数:0

为有效防范疫情输入,维护人民群众的健康安全。按照市新冠肺炎疫情防控工作领导小组的要求,从2020年3月20日起,全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构,继续暂停市民群众现场祭扫活动。

昨天下午,记者在市区南郊的福禄园公墓大门口看到,园区工作人员为了让市民知晓市疫情防控工作领导小组3月20日发布的通告,专门在园区门前做了特大通告宣传标牌和宣传语,以提醒和告知广大市民。

亭湖区福禄园公墓 副主任  宋光辉:“对于防疫期间,市政府发布的公告,希望市民能够理解、配合、支持,对到园的市民,我们将进行劝阻,和劝离,对他们带来的鲜花,我们会组织工作人员,献到(他们亲人的)墓前。”

您的健康,就是对亲人最好的纪念,你的爱我们帮您表达。为此,市区周边各公墓将提倡和引导市民为逝去的亲人写一封书信、一张明信片或录一段语音、视频,邮寄或发送到微信服务公众号,委托工作人员祭奠亲人,以上服务均为免费。

市民:“我觉得这个政府,就是说提倡不到现场扫墓,这个是挺好的,我们也会积极配合。”

“我们也跟长辈他们说的,也是非常可以理解的。”

亭湖区福禄园公墓 副主任  宋光辉:“我们提倡通过书信祭祀、网上祭祀和免费代客祭祀。”

有关今年清明期间祭扫和疫情防控工作的各项措施,各公墓和园区还将通过电视、报纸、网络微信公众号等多种渠道及时告知市民,扩大社会知晓面。

责任编辑:顾雪

分享到: