旅行社复工 省内游主打

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-23 查看数:0

3月19号,江苏省文化和旅游厅下发通知,即日起,全省旅行社及在线旅游企业可恢复经营省内旅游业务;全省旅行社及在线旅游企业暂不得经营跨省和出入境团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,这也意味着旅游行业开始复工。

在市区的一家旅行社,记者遇见了市民朱大爷,朱大爷今年69岁,多年来去过全国不少地方旅游,由于疫情原因,朱大爷的旅游计划被耽搁了一段时间,得知旅行社开门了,今天就来咨询一下旅游线路。

市民 朱大爷:“春暖花香的时候,出门走走,看看家乡的乡土人情,祖国的美好山河我想去看看。(今天过来办手续是去的哪啊?)去大丰的荷兰花海。”

杨阳是这家旅行社的工作人员,负责相关的接待工作,从事这行也有九个年头。她告诉记者,今年1月24号开始,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。1月26号暂停境外游,这段时间以来,他们都是宅在家里,实行网上办公。

旅行社工作人员 杨阳:“第一个就是处理一些春节期间退团的善后,第二个就是我们在家进行充分的学习,为了我们以后复工做一些准备工作。”

3月19号,江苏省文化和旅游厅下发通知,即日起,全省旅行社及在线旅游企业可恢复经营省内旅游业务;全省旅行社及在线旅游企业暂不得经营跨省和出入境团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,旅游业开始复工。几天来,前来咨询旅游线路的市民不少,旅行社的业务也主要以周边的自驾游、门票的代售等为主。

旅行社工作人员 杨阳:“现在报的比较多的,盐城本地旅游的,像现在春暖花开,荷兰花海的线路,大洋湾的线路,都报的比较火爆,还有就是省内跟团的特价线路,像兴化的油菜花,无锡灵山大佛、拈花湾这一些热门的线路报的比较多一点。”

由于疫情,对旅游业造成了很大的影响,业内人士表示,今后消费者对旅游业整体的要求会有所提高,他们也在积极调整思路,顺应变化。

旅行社工作人员 杨阳:“我们也推出了线上的一些购买的方式,就比如我们现在新开发的一些旅游小程序,还有就是我们现在网站直接可以订购。”

同时,记者还了解到,复工以后,旅行社也做好了量测体温等相关保障工作,进门之前还请广大市民配戴好口罩,支持配合他们的工作。

责任编辑:顾雪

分享到: