【花开盐城】(4)“家门口”饱览大好春光

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-22 查看数:0

三月,是踏青的季节;三月,是春天中的盛季。如今的盐阜大地正是春光烂漫花开正盛时,在这莺歌燕舞、柳绿花红的时节,让我们一起放松自己,愉悦身心,欣赏“家门口”的美景。

记者尹楷艳:“三月的盐渎公园,春景愈发明艳动人,芬芳的海棠、烂漫的樱花,与绿意盎然的绿色植物相互辉映,让人不得不陶醉其中。此时此刻,走进这诗情画意的美景之中,清新的空气扑面而来,仿佛走进了一副生态盐城的美丽画卷之中。没有工笔雕琢的刻意,也没有浓墨重彩的痕迹,只是轻轻几笔,眼前的景象就叩开了人们的心扉。”

桃红柳绿,层层叠叠,美景让人陶醉不已。在公园里,人们时而在小路上走走停停,偶尔钻进花丛中,偶尔追逐于草坪上,好生惬意。在这里,人们忘却了烦恼。

记者尹楷艳:“风条舞绿水杨柳,两点飞红山海棠。从南海公园西岸小径步入中华海棠园,信步登上园中亭榭,放眼望去,各色海棠竞相绽放,轻轻柔柔,热烈恣意,呈现出一年中最卓越动人的景象。市民游客三三两两结对分散进入,或漫步赏花,或拍照留影。”

据了解,南海公园力求打造成全国规模最大、品种最全、观赏期最长、景观最美、文化内涵最丰富的海棠主题公园。目前海棠花已迎来第一波花期,随着气温的升高,景区内数十万株海棠花将陆续盛开,月底将进入最佳观赏期。

如今,随着城市绿化工程的更新升级,以及城市公园不断开发和丰富。春日花景已将城市包围,市民在“家门口”就能一饱春光。

责任编辑:朱洁

分享到: