【加快改善农民群众住房条件】(54)大丰:让群众早日住上好房子

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-22 查看数:0

让农民群众早日过上与时代同步的现代城镇生活,是全面小康的重要内容。连日来,大丰区坚持一手抓疫情防控,一手抓项目开复工,加快新型农村社区项目开复工,全面加快农房改善项目建设进度,确保年底前5600户群众全部住进新房。

大丰区西团镇众心新型农村社区一期项目现场,目前已经是一片繁忙的建设场景,工人们正井然有序地进行三层屋面立模的施工作业。

大丰区西团镇 副镇长 管卫兵:“在推进农房改善工作中,我镇坚持‘两手抓两不误’,一手抓疫情防控,一手抓工程复工。在此基础上,我镇组织施工企业加班加点,在保证工程质量和施工安全的基础上,确保工程4月下旬全面竣工。”

在大丰区另外一处刘庄镇友谊村新型农村社区建筑工地上,建设工程也在火热进行中。目前该镇农房改善工程已全面复工,在保证工程质量安全的同时,加强工地疫情防控,使工程始终处在严格监管之中。

大丰区刘庄镇友谊村新型农村社区 施工现场负责人 梅汉文:“友谊农村新型社区今年2月21日已经复工开始了,这边四期的基础已经开挖了,部分木工立模已经完成了,钢筋已经绑扎完成了,预计这边四期应该在上半年全部结束,交付使用了。”

截至目前,大丰区10个农房改善在建项目,已开复工9个,施工人数达500多人。与此同时,大丰区还组织人员靠前服务,确保开复工项目施工企业人员管理、防疫措施、卫生消毒、物资储备、安全生产落实到位,并协调解决建筑工人食宿行不便、建筑材料供应不足等问题,确保年底前5600户群众全部住进新房。

责任编辑:朱洁

分享到: