抓住公路建设契机 突显水乡特色

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-21 查看数:0

为迎接我市旅游公路建设推进会的召开,3月21日上午,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇同志带队察看我市旅游公路2号线的道路改拓建工程推进情况。市交通运输局副局长裴义婷参加。

△阜宁县G343路口察看现场会准备情况

宋勇一行通过实地查看、观看版面、听取汇报等形式,详细了解了旅游公路2号线上大纵湖-九龙口-马家荡段的旅游公路建设情况。

△察看大纵湖镇老街道路拓宽改造情况

△察看建湖县收成村公路驿站建设情况

宋勇指出,要着力抓好工程项目建设,确保旅游公路2号线建设目标任务按期保质完成;要突出旅游公路功能,采取有效措施,紧盯时间节点,科学布局配套设施,积极推进项目的绿化、沿途驿站等附属设施建设,全力打造高质量、有特色的盐城水美乡村旅游景观道路。

知识多一点:

旅游公路2号线以生态湿地为主题,展示湖荡特色,畅游大美湿地、水韵盐城、金荡银滩自然风光。项目起于大纵湖旅游度假区、九龙口旅游度假区、马家荡旅游景区,止于古云梯关黄河故道生态旅游区,主要利用盐都区X307、建湖县X204、阜宁县X208等县道及部分省道,里程约159公里。

项目建成之后,盐都、建湖、阜宁等地家门口将多一条网红自驾路。届时,不妨放慢前行的节奏,去好好品味这条风景带上的惊喜。下面,先来一睹旅游公路2号线沿线美景吧。

△大纵湖旅游度假区

△九龙口旅游度假区

△马家荡旅游景区

△古云梯关黄河故道生态旅游区

责任编辑:吴幸运

分享到: