致敬勇士!城市因你闪耀华彩

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-21 查看数:0

年初,在盐阜大地,有这样一群为湖北“拼过命”的白衣天使。他们不顾安危,逆行湖北;他们不辞劳苦,只为救人!而今春暖花开,他们平安归来!3月20日,警车开道、铁骑护送、一路绿灯、点亮全城,盐城人民用“最高礼遇”迎回了这支驰援湖北、抗击新冠肺炎疫情的援鄂医疗队。

下午4点30分,盐南高新区海阔路与⼈民路交界处向东到港府洲际酒店门口,有笑有泪的动人故事在这里上演:交警挺直身体、列队敬礼,援鄂家属泪水盈眶、等待家人,群众高声欢呼、⼿挥国旗,医⽣护⼠眼神坚毅、共举欢迎牌……现场的每一瞬间,都传递着携手同行的盐南温度,刻画着血脉相连的家乡情怀,凝聚着致敬英雄的中国精神。

第一人民医院呼吸与危重症医学科 护士长 彭霞:“我希望等到这次疫情结束以后,我们能够带着孩子一家三口去武汉大学看樱花,我们去重新跟爸爸一起去重新走一遍武汉的长江大桥好不好。”

聚亨路小学 学生 陈禹豪:“我跟妈妈一样都很支持爸爸去武汉支援,我很想念他,他这次从武汉能够平安回来,我是最开心的!”

从武汉起飞,如约安全回家,援鄂医疗队队员不仅收到了鲜花贺卡,收到了欢迎祝福,还收到了别样的安全守护。门口的定制爱心柜,桌角的水果、酸奶,床头柜上的温度计和消杀用品,菜单14天、天天不重样,这些小细节的背后是港府洲际酒工作人员传递温暖的至真至情之心。

港府洲际酒店 总经理 蔡国标:“接到任务后,我们连夜召开我们的整个饭店的接待计划,从餐饮客房都做好精心的准备,为白衣战士提供一个比较好的舒适的一个休息环境。”

为了欢迎勇士们平安回家,盐城市委、市政府还发起了“致敬勇士、平安归来”主题亮灯活动。夜幕降临,盐城市驰援武汉医护人员的照片视频,出现在建筑墙体、户外显示屏、公交站台等各式各样的载体上:特殊时期,口罩勒压的痕迹,是逆行者最美丽的勋章;满是水汽的护目镜,无声地再现了医护人员高强度工作;还有携手拉起的横幅,是想把千难万苦都独自吞下,只为勇往直前的见证。

市民 贾永花:“春天已经到来了,因为白衣天使的努力,让我们可以安心地出来散步每天晚上,非常感谢白衣天使的付出跟辛苦。”

市民 苏巧干:“感谢最美逆行者在疫情防控的关键时候,舍小家顾大家,你们辛苦了,向战士们致敬!”

在盐城新弄里,点亮的LED大屏,同样牵绊住来往路人的脚步。市民孙金飞感叹,五颜六色的灯光,点亮的不仅是夜空,还有希望!

市民 孙金飞:“大屏播放的这次从援鄂回来的白衣天使,他们为这次疫情付出了很多,欢迎他们平安归来,希望小孩他们这一辈也能秉持这种思想。”

作为革命老区,盐城这座城市饱含英雄情结。今天,医护人员平安回家,然而我们不能忘记,在疫情防控最艰难的时候,他们逆行而上支援武汉,在另一座英雄的城市以血肉之躯抵抗疫情。

盐南高新区 宣传信息与融媒体中心 副主任 卢玉恒:“当我们全市的灯光为勇士们闪亮,我更相信,勇士们的精神会像新时代的灯塔,把我们前行的道路照得更亮。”

夜深了,但爱与感动却没有停止,它们涌动在盐城的每一个角落,传播着这些战疫英雄的光影故事。

责任编辑:顾雪

分享到: