即日起 我市餐饮业全面复工营业

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-21 查看数:0

为满足群众日常生产生活需要,推动我市餐饮业全面复工复产,促进市场稳定繁荣,3月19日,市烹饪行业协会向全市发出《关于全市餐饮业全面复工营业的通知》,推动我市餐饮企业全面有序地复工营业。

昨天下午,记者走访了市区的一些餐饮企业、饭店和酒家,看到许多店家的员工都在忙个不停,他们有的在忙着摆放桌椅和餐具,有的在制作各自拿手的菜肴,看到消费者和客人一个个不间断的进店消费,人气在一天天上升。

饭店经营者:“昨天我们也收到了市餐饮协会,给我们下发的文件,要求我们全员复工,今天的话像我们的上坐率,就达到80%了,然后在客人用餐的时候,我们为了保证就餐的安全,然后比如说我们是十个人的桌子,我们把间距相对拉大一点。”

“我们这一块就是对所有的客人,我们敞开接待,目前的生意,要比前两天好得多。”

据了解,目前我市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,餐饮企业在严格做好防控防疫工作的前提下,即日起取消经营申报和人数限制,全面复工营业。通知明确,我市餐饮企业全面做好复工前各项防控准备工作,企业疫情防控小组要全面发挥主导作用,负责依法依规指挥本企业按要求做到规范有序地全面复工,严格执行健康上岗制度,做好员工健康统计和外来从业人员体温检测等工作,做好员工防疫知识培训教育,继续提高员工自我卫生防疫意识。

饭店经营者:“我们对员工要求是特别高的,进店首先要测量体温,然后这个戴口罩,然后全身消毒,才能进入各个工作岗位,卫生我们是每天两次消毒。”

“尽量分餐的,我们尽量分餐,包括就是跟客人夹菜,我们用公筷,减少一些交叉感染。”

记者通过市烹饪行业了解到,餐饮企业负责人要承担疫情防控、安全生产主体责任,严守疫情防控关,做好餐厅店堂的全面消毒和对员工的疫情防控知识培训工作,坚持疫情防控与复工复产两手抓、两手硬、两不误。

市民:“国家已经采取了强有力的措施,已经控制住了,特别在盐城这边,早就清零了,所以我今天就跟朋友一起来,来这个东进路这边吃饭了。”

据了解,各餐饮企业还必须做好客人用餐前后的消毒工作,要确保室内开门、开窗,保持自然通风,做好工作场所、门把手、电梯、洗手间等公共区域及相关物品的定期消毒工作,并在醒目位置张贴提示语,提醒顾客戴口罩进入餐厅,用餐完成后或离开座位必须及时佩戴口罩。

责任编辑:顾雪

分享到: