【打造一流投资热土创业乐园】(4)推进智慧盐城建设 持续优化营商环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-21 查看数:0

营商环境是一个城市的核心竞争力。我市提出要提升“我的盐城”APP服务能力,加快5G建设和推广应用,推进智慧盐城建设,2020年建设5G基站3500座,基本实现市县主城区5G网络连续覆盖,省级工业园区和特色产业园区精准覆盖,持续增强城市核心竞争力。

在中汽中心盐城汽车试验场有限公司,记者看到盐城移动大丰公司工作人员正与该公司汽车测试技术研究院智能网联项目组技术人员,沟通敲定关于部署5G基站具体实施方案。

盐城移动大丰公司政企客户部副经理 徐颖:“智能网联汽车对路测信息的实时响应,实时回传需要基于5G网络高带宽、低时延的特性来实现,因此,中汽中心盐城汽车试验场在5G方面有着迫切需求。”

中汽中心盐城汽车试验场有限公司占地6300亩,总投资20亿元,近年来,随着大丰区汽车产业聚集效应日益凸显,中汽中心盐城汽车试验场已成为汽车行业聚力创新、服务创新的平台。

盐城移动大丰公司政企客户部副经理 徐颖:“预计今年能够帮助企业对外提供5G高精度定位和5G智能网联汽车测试服务能力,共同打造长三角智能网联汽车全景测试示范运行区。”

据了解,在加快5G建设和推广应用方面,我市移动公司一期规划到今年6月底,建成1500个5G基站,其中市区800个。截至到目前,全市5G站点已顺利开通超700个,5G一阶段的建设任务完成后,我市将实现各县区主城区室外场景5G的信号覆盖率达到98%以上。

中国移动通信集团江苏有限公司盐城分公司 总经理 段玉平:“下一步我们盐城移动的5G建设将更加聚焦在高铁、机场、景区、高校、园区、以及社区等用户集结的典型场景,努力为我们广大市民提供前所未有的5G体验。同时,我们还将积极推动人工智能、大数据中心、工业互联网等各类“新基建”在盐城的试点和落地。”

责任编辑:顾雪

分享到: