勇士们平安归来!盐城的夜色因你们而闪耀华彩

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-21 查看数:0

(盐城广电全媒体记者 潘可)3月20日下午,由盐城组建的江苏省支援湖北第八批医疗队178名医疗队员,在圆满完成各项医疗救治任务后平安回盐。

当天下午4点30分,盐城市盐南高新区海阔路与人民路交界处向东港府洲际酒店门口,随着盐城援鄂医疗队队员陆续走下大巴,“白衣天使,欢迎回家!”“幸而有你,山河无恙!”……标语寄托深情,感谢饱含厚谊,盐城人有笑有泪的动人故事在这里上演:交警挺直身体、列队敬礼,群众高声欢呼、挥动国旗,医生护士眼神坚毅、共举欢迎牌,酒店工作人员变换指尖,跳着手语舞……每一个瞬间,都传递着携手同行的盐城温度,刻画着血脉相连的家乡情怀。

据悉,为了欢迎勇士们平安回家。从3月20日开始,盐城市委、市政府持续一周发起了“致敬勇士、平安归来”主题亮灯活动。当夜幕降临,从电视塔到南金鹰,从欧风花街到新弄里,全城地标建筑和繁华商业中心,以及公交站台的电子屏幕集中亮起,屏幕中一张张可爱逆行者的笑脸温暖绽放。

盐城市盐南高新区宣传信息中心副主任卢玉恒表示,在疫情防控最艰难的时候,盐城医护人员逆行支援湖北,抵抗疫情。为了向逆行勇士致敬,盐南高新区30处楼体亮化及户外大屏、50座公交站台显示屏集中亮灯。当全市的灯光为勇士们闪亮,他更加坚信,勇士们的精神会像新时代的灯塔,把前行的道路照得更亮。

责任编辑:顾雪

分享到: