盐南高新区:多举措助推餐饮企业“回暖” 部分门店恢复堂食

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-20 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可 严井冈)3月20日上午,盐城市盐南高新区市场监管局一行正深入各餐馆门店逐户派送《江苏省盐南高新区餐饮业新冠肺炎防控工作指南》,切实为餐饮单位恢复营业提供了全面、到“家”的服务。在盐城中南城购物中心,市场监管执法人员的督促餐饮从业者从餐饮环境消毒保洁、食材采购加工、就餐环境改造等多方面落实疫情防护措施,为恢复生产经营做准备。“桌椅间距不得少于1.5米,一桌一人,隔桌安排就餐,保持用餐距离。”“顾客用餐间隔不低于10分钟,要及时做好消杀工作……”

疫情防控马虎不得,盐城各大商业综合体的餐饮店也为恢复营业纷纷使出“招数”。在位于盐城新弄里的一家餐厅,出入口设置体温监测点,墙上挂着从业人员轨迹图和体温监测表,店内环境整洁干净,服务员穿着规范,店外张贴醒目的提示牌,电子屏幕上也在滚动播放疫情防控知识。每位到店消费的顾客须检测体温、扫码登记、手部消毒等一系列防控措施后才能进入,并保持一定距离就餐。同时,不少市民在等位区排队等候,并自觉与前后顾客拉开一定距离等待入场,准备就餐。“我们每天都对场所进行严格的消毒清洗,接待规模减少50%,客人来店,我们会尽量让他们打包带走。堂食采取分散就餐的形式,为顾客提供安全、优质的服务。”该家餐饮企业负责人宋金平说。

堂食禁令解除消息一出,食客群情踊跃,吸引不少市民前来“解馋”。在宝龙城市广场内餐饮店门口,同样吸引了许多群众到场等候用餐。“朋友来这里吃过,他们说没问题。我9点多打电话来确定可以堂食,就马上过来了。”上午10点就已经到场准备排号的食客王辉说。食客何晓杰表示:“看到餐厅服务员的消毒工作做得很到位,口罩、手套一样不少,觉得很放心。”

除进店就餐消费外,许多店铺的配送工作也正在有条不紊地进行,从出餐,到打包配送,每个环节工作人员都认真对待,确保疫情期间的生产经营。为满足市民消费需求,盐南高新区市场监管局根据餐饮服务单位的区域分布,加强对辖区餐饮从业人员防护、餐具包装消毒、取餐箱设备消毒、“无接触”外卖服务等防控措施的驻点监管,做到每一份外卖送出去,都可以做到可追溯,最大程度让顾客安心。

责任编辑:朱 洁

分享到: