微视频 | “食”全准备 “食”在有序

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-19 查看数:0


记者 朱丹妮:“最近盐城的众多餐饮也是恢复了堂食。大家终于不用云喝酒云聚餐了,那么目前各家餐饮门店恢复堂食的情况是怎么样的,大家又是如何在疫情期间做好防疫工作的?今天就是带大家去现场一探究竟。”

在餐饮集中街区转悠一圈发现百分之八十以上的餐饮门店都已经开门营业,沿街餐厅无论大小都开始按要求有序恢复堂食。

餐厅经理 乔广群:“主要做了三方面,一方面客人进来的时候,实名登记、体温检测。员工这一块进行培训之后上岗,上岗之后我们每天进行两次体温检测,两次消毒室内 。我们在这边还做了一个看板,每天对政策的动态,还有员工的要求,杀毒的过程这些都进行了展示。”

记者 朱丹妮:“打探一圈发现沿街店铺都已经开始堂食了,购物中心也是很多食客的选择,今天我们就来到了商场,一起来看一下这里餐饮门店的堂食情况如何吧。”

餐厅经理 赵培:“当然有我们那边的话,顾客进店以后我们第一个会做登记,然后的话给顾客测体温,这块做好登记,再一个就是我们会有酒精给客人做全身的消毒,另外手部消毒,然后带到入座,入座的话我们是隔桌就餐的,然后的话,按照我们当地食药监的要求,就是一次性门店聚餐不会超过50个人,我们是严格按照这么去做的,保证每一个顾客进来,吃的放心,吃的开心 。”

食客在店家的指引下落座,

感受堂食的美好。

食客:“得知现在火锅店可以堂食了,然后就带着我的家里人过来,就是赶快尝一下,对,很开心现在。”


食客:“正好昨天知道他们家的火锅店开门了,今天又让我的小伙伴一起过来享受一下,因为在家的话,这段时间一直除了外卖,就是一个大大白米饭,也没有好吃的,今天可以拉拉馋了。”

重逢烟火味,

防疫不松劲。

堂食恢复,

正常的生活秩序也在恢复,

走出家门,

享用美食也要注意安全就餐。

空气里混着香味,

一切还是原来的样子,

真好!


记者:朱丹妮

摄像:薛凤翥

后期:陆   洋

责任编辑:李琳娜

分享到: