市少儿图书馆装修升级 流动图书车紧急上阵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-17 查看数:0

图书馆对于热爱读书的市民来说,是一个解压舒缓,提升自我的好去处,市区的单先生近日给我们88400000打来电话,说自己之前经常去毓龙路上的市少儿图书馆,可是一直没有开馆,这让他很是遗憾。

市区的单先生是五星汽车客运站的一名职工,平日里的他,喜欢在业务时间读书、看报、查阅资料,他说自己也十分喜欢写小说,经常去市区的老图书馆,边阅读边摘录一些好词好句,作为自己的素材。

市民 单正意:“过年前三十晚上去了一次他那关门了,最近去了几趟毓龙路26号老的图书馆,发现里面还关着,我问到门口的保安,他说里面装潢,我感到非常遗憾,现在全市疫情已经逐步得到控制,全市的民生工程基本恢复正常,这个公交、交通、菜市场各个方面都比较正常了,图书馆目前作为社会公共资源为什么至今还没有开放呢。

带着单先生的疑惑,记者联系到了盐城市少儿图书馆,馆长告诉记者,为了给市民提供更好的阅读体验,我市少儿图书馆的提升改善工程,已被列入2020年为民办实事工程,根据工程进度安排,建设期限为今年三月份至今年年底。

盐城市少儿图书馆馆长 黄兴港:“如果顺利的话,能在年底前建成,然后开放。这次市政府对于少儿馆的建设应该说赋予了很重视的态度,从列入重点工程开始,并且确立了投资方和业务指导方,整个工程进度目前已经进展到该年限设计方案的筹备阶段。

工程建设需要一定的时间,考虑到老城区少年儿童读者,以及老年人读者的实际阅读需求,盐城市图书馆也积极采取了有效措施,减少图书馆提升改善工程给老城区读者们带来的不便。

盐城市少儿图书馆馆长 黄兴港:“每周三下午和礼拜六礼拜天都在老图书馆附近设立了流动图书车,提供了图书的借换,另外在原总工会六楼开设了报刊阅览室,可以方便老城区读者进行报刊阅读。

值得期待的是,一座现代化的盐城市少儿图书馆将建立在盐阜大地上,我们盐城的少年儿童朋友,将会迎来一个更好的学习、休闲、创智的场所。

责任编辑:朱 洁

分享到: