【德耀盐城】烈士后代捐赠防疫物品 弘扬先辈革命精神

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-17 查看数:0

在抗击疫情的特殊时期,滨海县革命烈士戴秉义的曾孙女戴韵吉将自己获得的三年学业奖学金捐献给天场镇养老服务中心,用自己的一份绵薄之力支持家乡疫情防控工作。

大学生 戴韵吉:“深的这一面要朝外,还有这个上面有竹签的这个地方要贴在鼻子上面,这个朝上面。像这样戴。给您老戴上,像这样,然后这个上面是贴着鼻子的。底面把它拉到下巴这边。然后贴着鼻子的这个地方按一下。把它贴紧点脸。戴好了,把它紧紧贴在脸上。”

眼前这个正在给老人讲解如何戴口罩的姑娘叫戴韵吉,是一名就读于南京晓庄学院的大三学生。昨天,她来到滨海县天场镇养老服务中心,用自己的奖学金购买了一批口罩和消毒水捐献给老人们,同时还给老人们送去了慰问品。戴韵吉耐心细致地给老人讲解疫情防控的基本知识,叮嘱老人们注意保重身体。

五保老人 张全坠:“这个姑娘很不错,还是个大学生,对我们敬老院老人很关心的。来又带点口罩,带点蜂蜜啊,给我们吃啊喝啊用啊,这个姑娘很(不)丑,很漂亮!

据了解,戴韵吉是滨海县戴秉义烈士的曾孙女。从小就接受优良革命传统的教育和红色文化的熏陶。本次疫情发生后,她每天都关注有关疫情防控情况的消息,看到媒体里报道的种种感人事迹,希望自己也能出一份力。于是,她决定用大学三年获得的奖学金为家乡敬老院的老人做点事。

大学生 戴韵吉:“虽然不能像白衣天使一样冲在前线,但我可以做一些力所能及的事。作为一名预备党员,同时也是一名烈士的后人,我从小耳濡目染。受长辈们红色文化的熏陶。虽然不能和爸爸妈妈一起参加防疫工作,但我可以用微薄的力量,以捐献物资的方式给家乡敬老院,支持防疫工作。

责任编辑:朱 洁

分享到: