爱心早餐大放送 温暖城市唤醒人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-17 查看数:0

在我们的城市,有这么一群人,他们是晨钟,忙碌的脚步声唤醒了沉睡一晚的城市。3月14日,盐城高新区潘黄街道万达商圈党支部联合多家单位联合举办城市唤醒计划——爱心早餐,温暖城市唤醒人,用实际行动,感谢在疫情期间坚守一线的工作者。

一大早,盐城万达商圈的某粥店厨房里就是一片繁忙的景象,店主正与万达商圈党支部工作人员一起,为即将结束晨扫工作的环卫工人和城管队员准备营养丰富的早餐。

粥铺店长 陈秀凤:“早上七点就开始熬粥,我们店品种很多,今天特意为大家挑选的是八宝粥,(它)具有健脾养胃,益气安神等功效,想通过这个活动,给他们递上一份温暖。

经过两个多小时的忙碌,熬粥、装粥、打包等各工序顺利完成。送餐员早早地在万达广场门口集结。现场工作人员告诉我们,这些爱心早餐将经过送餐员的手中,送往指定的地点。

执法和晨扫工作结束后,环卫工人和城管执法人员陆续赶到了现场,他们从工作人员手中接过热乎乎的“爱心早餐”,不停地说着“谢谢”。忙碌了一早上,吃上一份热腾腾的免费早餐,他们脸上都洋溢着笑容。

环卫工人 刘琳:“粥非常好吃,我们心里非常开心,也非常感谢。

盐城高新区潘黄街道旭日社区 党总支书记  朱其冬:“关心城管系统就是关心我们的家园,我们向用此次活动为可敬的城市唤醒人送上温暖,向在疫情期间依然坚守一线,为城市的干净整洁作出巨大贡献的环卫工人和城管人员致敬。

责任编辑:朱 洁

分享到: