我市召开优化营商环境发布会 推出24条新政策

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-17 查看数:0

当前正值新冠肺炎疫情防控形势持续向好、经济社会发展加快步入正常轨道的关键时刻,今天上午,盐城市政府召开新闻发布会,发布《关于进一步优化全市营商环境的实施意见》,推出24条新政策,以四大专项行动协同推动,助推我市经济高质量发展。

《实施意见》围绕努力降低企业成本、持续优化政务服务、着力构建诚信社会、健全完善配套机制四个方面,推出24项政策措施;围绕“营商环境优化提升年”活动,开展亲商重商、公平诚信、审批提效、作风整治等4个专项行动20项重点任务。发布会的召开,吹响了全面打造一流营商环境的行动号角。与会人员表示,将对照《实施意见》,找准短板,奋力打造最佳营商环境。

盐城市发展和改革委员会主任 王旭东:“我们将坚持市场化、法治化、国际化原则,对标国内最高标准、最好水平,加快推进建设审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的长三角一流营商环境。”

盐城市工业和信息化局局长 陈斌:“(我们将)围绕主导产业,组织系列招商活动,着力引进一批建链、补链、强链项目。实施重点工业项目‘三百工程’,突出抓好宝武钢铁、康佳芯片、华人运通等重大产业项目建设,强化调度管理,协调要素矛盾,加快项目建设进程。”

除了市相关部分负责人之外,此次参与发布会的还有新华网、国际商报、彭拜新闻等30多家境内外媒体。对于《实施意见》,他们也谈了自己的看法。

21世纪经济报道 记者 王海平:“这次我关注到,盐城在这个企业的注销方面采取了一些措施和方法,我是觉得这是一个亮点。第二个亮点就是在于有一些企业遇到案件的审判上面,这次盐城,通过优化营商环境的一些政策把这种期限进行了一个最大程度的一个缩小。”

香港大公文汇传媒集团 江苏记者站 站长 陈旻:“包括对长途货运运费85折,对合法运输新鲜蔬菜水果全免,我觉得这个力度真的非常大,(《实施意见》)对我们生活保障、促进企业复工,另外还有一些土地行政审批这些,对整个产业链上所有企业复工都会带来积极地正面推动作用。”

都说“一年之计在于春”,优化营商环境是急速超越的良好机会,让我们用只争朝夕,不负韶华的奋斗姿态,为新一年开好局、迈好步。

责任编辑:朱 洁

分享到: