【诚信建设万里行·盐城篇】(12)我市各地集中开展春季农资“大扫除”行动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-17 查看数:0

为保证农民朋友的合法利益不受侵害,做好农民识假辨假宣传引导工作,连日来,我市各地集中开展了春季农资“大扫除”行动,确保农民在春耕生产中用上放心农资。

眼下正值春耕备耕的关键时期,农资市场进入购销旺季。上午,记者跟随农业执法人员来到盐都区多家农资经营网点,执法过程中,记者发现,与以往逐个品种进行抽检不同,现如今所有种子产品的外包装都注明审定编号、主要栽培措施、种植季节、适宜种植区域等关键信息,购买时要仔细辨别;除此以外还可以通过扫描二维码查询种子的真伪。

盐城市都丰种业有限公司董事长 黄传高:“老百姓种田不容易,我们农资经营户一定要凭良心经营,让农民买上放心的农药,放心的种子。

今春以来,盐都区农业执法部门重点围绕种子、农药、肥料等农业投入品,对农资市场进行了拉网式检查,严厉整治非法销售假冒伪劣农资产品的行为,整顿和规范农资市场经营秩序,给假劣农资来一次“大扫除”,为该区春耕生产安全保驾护航。

盐都区农业行政执法大队科员 杨军:“坚决打击制售假劣农资以及趁机囤积居奇、哄抬物价、发布虚假误导信息等扰乱市场秩序的行为,一旦发现,将依法严肃查处。

连日来,大丰区农业部门组织开展农资打假“春雷”行动。据了解,此次行动为期三个月,以农作物种子检查为重点,打击制售假冒伪劣种子、种苗的行为。截至目前,共检查农资经营门市140多个,立案查处了一批违法违规经营种子、农药案件,取得了初步成效。

大丰区农业农村局农业综合执法大队大队长 王亦农:“下一步,在做好疫情防控的基础上,我们将进一步加大农资市场整治力度,强化执法办案,以高压态势打击各类违法违规经营农资行为,净化农资市场。

责任编辑:朱 洁

分享到: