【德耀盐城】(1)心系疫情献爱心 抗疫学习“两不误”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-14 查看数:0

新冠肺炎疫情发生以来,市工信局离退休老干部始终心系疫情、情牵人民,坚定支持全市疫情防控工作,离岗不离党、退休不褪色,用实际行动践行初心使命,助力打赢这场没有硝烟的战争。

疫情无情人有情,守望相助渡难关。在抗击新冠肺炎的关键时刻,86岁高龄的离休老党员杨金荣一直没有闲着。春节刚过,他便主动联系原市纺织厂8名离休党员,落实向湖北武汉捐款事宜,并在第一时间将已筹集到的捐款交给了组织。杨金荣说,国家有难,共产党员应该冲锋在前,老党员更应该力所能及地做点什么!

市工信局离休老党员 杨金荣:“灾情这么严重,国家这么困难,我们一个人的力量是很小的,聚集起来是一笔很大的财富。所以,我们支部就发动老同志,大家积极地响应,支持这项工作,特别是一个新四军老干部,他说钱不在多少,我们每个人经济(实力)各有不同,不管困难不困难,献爱心是很重要的。”

疫情期间,市工信局有160多位老同志进行了捐款。他们牢牢坚持正确导向,树立必胜信心,在加强个人防护的同时,以身作则,教育和带动身边的亲朋好友,为维护大局稳定默默奉献着;积极响应组织号召,在家静心研究,认真撰写学习党的十九届四中全会精神心得体会,做到抗击疫情和学习充电“两手抓、两不误”。

市工信局离退休老干部党总支二支部书记 成君然:“在抗击疫情方面,我们二支部党员首先做到自身防护,少出门、戴口罩,不聚餐、不聚集;其次做好家庭成员、亲戚朋友工作,不要给政府添乱,自觉服从纪律。疫情期间,我们支部党员在家学习,线上交流,做到学习有所进步、个人得到充实、时间得以利用。”

市工信局退休老党员 徐桂龙:“虽然退休了,但党员(身份)永远不能退。十九届四中全会以后,我们要落实行动,特别是在抗疫斗争中起模范带头作用。”

涓涓细流汇聚战“疫”大爱,笔下有情书写赤诚之心。市工信局离退休老干部坚持制度自信,胸怀忧患意识,以实际行动诠释了共产党员深沉的家国情怀和高尚的道德情操,展现了老一辈人的理想与追求、责任与担当,为年轻一辈树立了楷模,也为筑牢抗疫防线发挥了积极作用!

市工信局副调研员 薛长顺:“一是继续抓好老干部疫情防控工作,宣传表扬老同志抗击疫情的先进事迹;二是继续抓好老同志的思想政治学习,在疫情结束后,对老同志学习十九届四中全会心得体会征文进行评比交流;三是继续加强老干部党组织建设,开展‘银发生辉’工程增添正能量活动,为年内争创老干部‘六有一提升’省级示范党支部作出积极努力。”

责任编辑:李琳娜

分享到: