阜宁:春风送岗“职”等你来 线上线下助企复工复产

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-14 查看数:0

连日来,阜宁县在做好疫情防控的同时举办多场春季专场招聘会,全力保障全县企业复工复产、群众就地就近就业。

在阜宁县2020春季专项招聘推介会开发区招聘现场,求职者们配戴口罩、拉开距离,依次经过测量体温后有序入场。为确保招聘现场防控措施到位,现场招聘会确定了分时、分段的原则安排求职、咨询。

求职者 王雪婷:“我之前是在上海工作的,嫁到阜宁本地的,想着在家里面找一份工作,所以知道今天有招聘会,就想着过来看看,找个常白班的,主要能照顾小孩方便一点。”

招聘会为企业“招工难”和劳动力“求职难”疏通了渠道,让企业与求职群众“有效对接”,充分挖掘了本地的劳动力。

江苏宏泰石化机械有限公司人力资源部主任沈晓为:“到目前为止已经有三十几个人有报名的意向,通过筛选有十几个人达到公司岗位的要求,我们回去以后,尽快梳理,和这十几个人取得联系,让他们尽快上岗。”

在疫情防控期间,阜宁县人社部门网上招聘不停歇,开展了近10场“网络招聘”等线上服务,通过“屏对屏”不见面服务,多让数据跑腿,让群众坐在家中找到心仪岗位,已为1000余名有求职需求的群众实现了就业。随着企业复工复产的有序推进,阜宁县人社部门积极开展线下招聘,奔赴用工需求量大的镇区和园区开展面对面招聘,目前阜宁春季专项招聘推介会已举办3场,吸引了县内100多家企业入场提供4000余个用工需求,截至目前已为全县工业企业新录用员工2000余人。

阜宁县人社局就业中心主任  陈丽娟:“近期,我们将根据疫情防控级别的调整,持续举办小型线下活动,进一步激活返乡人员、陪读家长、建档立卡贫困户等劳动力资源,为全县企业快速复工提供足量动能。”

责任编辑:李琳娜

分享到: