【铁军战“疫”党旗扬】(3)盐都:“铁军突击队”抗疫在一线

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-09 查看数:0

在新冠肺炎疫情阻击战中,盐都区成立了多支“盐都战‘疫’铁军突击队”,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,带领起广大干群为夺取疫情防控阻击战最终胜利,形成了群防群控的强大合力。

作为“盐都战‘疫’铁军突击队”的一员,盐渎街道伍康卫生院医生倪寿鹏,已经和同事在村内的道路检查口轮流值班了16天。

盐渎街道伍康卫生室工作人员 倪寿鹏:“一天中吃饭的点是我们最忙的时间,只能吃泡面或者家人给我送饭。我作为一个党员,又是突击队的一员,我们必须做好带头作用。”

在盐都区,只要有“战‘疫’铁军突击队”队旗的地方,就有像倪寿鹏这样的突击队队员,他们冲锋在第一线、战斗在最前沿,共同做好疫情排査、监测整治以及群众帮扶等工作。

盐都交警大队G515盐城西出口疫情防控临时党支部书记 任郝:“大年初二下午开始,我们盐都战‘疫’铁军突击队10名党员民警辅警,始终坚守在抗‘疫’第一线, 做到逢车必查,逢人必测,遇重点地区人员及时登记,上报相关信息。”

盐都区疾控中心作为疫情防控的主阵地和主力军,也在防控第一时间成立了“战‘疫’铁军突击队”。他们与时间赛跑,与病毒较量,夜以继日战斗在抗“疫”第一线。

盐都区疾控中心党总支书记 主任 李志勇:“党员一线坚守,一线担当,一线冲锋。疫情现场处置队员27名是党员,一些入党积极分子火线入党,我们有信心有决心击退疫情,坚决当好党的忠诚卫士,当好人民的健康卫士。”

作为市级定点医院,市三院不仅收治确诊病例和危重病例,同时承担收治盐都区内的留观病例任务。疫情发生之初,该院党委向全院15个支部发出倡议,短短半天时间,就有222名党员主动报名,加入“盐都战‘疫’铁军突击队”。在疫情防治的关键阶段,12名党员医务人员勇挑重担,主动请缨进入龙冈卫生院隔离观察病房,并在龙冈卫生院成立了党员突击队,成为直面危险的最美“逆行者”。

市三院北院内科二支部书记 邹其银:“我们所有的党员首先冲在前面,率先表率,还有我们的年轻同志主动地请缨递交入党申请书,要求火线入党,要求为这场战斗做最大的努力。”

危急关头,方显英雄本色;勠力同心,必能共克时艰。当前,以“盐都战‘疫’铁军突击队”为首的党员干部,把疫情防控作为党员践行宗旨意识的主战场和锤炼理想信念的大熔炉,把党旗插在防治工作关键地点、重点卡口,让党旗在最困难、最险重的地方高高飘扬。

责任编辑:顾雪

分享到: