指尖上的新春:巧手剪窗花 欢乐迎新年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-19 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可 王志军 李建霞)欲剪宜春字,春寒入剪刀。1月18日上午,盐南高新区新河街道在新怡社区综合文化服务中心举办“迎新年 剪窗花”春节剪纸活动。同时街道还邀请知名书法家现场书写春联送给居民。

“剪窗花”是中华民族传统文化的重要元素,是我国春节重要的民族习俗,象征幸福和美好。活动中,该街道领导、职工及社区居民和小学生一起参加了春节剪纸活动。

一张张精致漂亮的窗花在大家奇思妙想和巧手裁剪下纷纷出炉,剪出不同字体的“福”字。“没想到,自己剪出来的窗花挺好看,比买来的窗花还要好呢。”“这福字真好看,福中有福,贴在窗户上真喜庆啊!”参加活动的居民吴大姐开心地说道。

活动最后评选出优秀的“福”字,并把福字和春联由街道志愿者一起分发给新河家园小区里的居民,用来新年门窗张贴,增加了新年的喜庆。

责任编辑:朱 洁

分享到: