书画家进社区 赠墨宝送祝福

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让社区党员及居民能切身感受到中国传统文化的气息。这几天,亭湖区总工会、亭湖区文化广电和旅游局邀请市、区20多位著名书画家,走进道和社区,为居民挥毫泼墨,赠送书画作品,给即将到来的鼠年增加了浓浓的年味和喜庆。

“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。”昨天下午,在五星街道五星村的居民活动中心内,洋溢着欢乐喜庆的氛围,20多位书画家在这里挥毫泼墨,开展了为居民赠墨宝、送祝福、迎新春活动。在现场,记者看到参与活动的书画家们纷纷挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅带着墨香的春联和洋溢着新春气息的画面跃然纸上,这些作品不仅讴歌了我们祖国的繁荣昌,还赞美了新时代的人民精神,每幅作品都极具艺术感染力。

女画家 胡志群:“春节到了,我今天来到五星村,为五星村村民,画了一幅牡丹花,祝五星村村民富贵吉祥。同期声:亭湖区五星街道五星村村委会主任 王根清举办迎新春,送文化、送祝福进社区活动,目的就是让村民、居民,能够感受到,文化名人的文化气息。”

书画家进社区义务为居民写春联,拉近了他们与百姓的关系。许多居民接过一副副刚写好的春联,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,现场一派热闹喜庆的景象。

亭湖区五星街道五星村村民:“为我写下这副春联,还有很多的福字。我相信福字,一定会给我带来好运。

在现场,书法家们挥毫泼墨、挥洒自如,为居民们书写着一副副春联,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联满是感谢,居民们纷纷称赞,只有这手写的春联才最有年味,自己领取红纸,挑选心仪的书法家,一笔一画写春联,年味十足。

亭湖区文化馆 馆长 范洪贵:“贴春联是我们中国传统的习俗,每年我们要为老百姓,送来这个春联包括福字,就是希望给老百姓,在新的一年当中,带来快乐、带来幸福。

春联的內容以市民挑选为主,表现了喜庆的氛围,也歌颂了今天的美好生活。社区居民对书画家们的这份热情赞不绝口。在感受中国传统文化的同时,也感受到了书画家的才艺与魅力。

责任编辑:朱 洁

分享到: