道路改造换新颜 提升百姓幸福感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

要致富、先修路;一路通,百业兴。集镇道路连接的是农村与城市,凝聚的是人气和民心。近年来,亭湖区新兴镇加快镇村道路提档升级步伐,全面改善镇村交通环境,让百姓家门口的小康路越走越舒心、越走越宽广。

新兴镇新永路沿街经营户 倪辉:“原来坑坑洼洼,路边一样都没有,很难看,也不好走,现在我们政府下大力气投了不少钱,把路面整修了,宽宽敞敞的,对我们经营也非常有利,标牌标识路边护栏都非常美观大方。

居民口中的“路”名叫新永路,与振兴路相交,是集镇中心道路,全长1230米,关系着周边千万群众的出行问题。记者实地走访新永路看到,笔直的道路宽敞通畅,不时有机动车、电动车来回穿梭,路面干净整洁,两旁的门面有序经营着,居民们对道路的改造提升也连连称赞。

居民 倪全:“这条路变美变整洁了,我们走在上面非常舒心,非常感谢政府为我们做了件实事。

据了解,新兴镇集镇段综合整治提升工程于2019年5月实施,工程投入近两千万元,使集镇无杆化、美化集镇,包含管道工程、人行道工程、路灯工程等,整个工程在9月底竣工完成。

居民 孙慧:“这条路不仅变漂亮了,两边还有健康跑道,对我们健身也是蛮好的。

“居民这条路是我们镇的中心路,也是我们镇的窗口,两边的门市经营户大家都深深感受到文明创建带给我们的实惠和好处。

集镇道路的综合整治改造提升不仅解决群众出行难的问题,更是一项惠民、富民的基础工程,可以让更多居民享受到发展带来的“红利”。

亭湖区新兴镇党委副书记 王茂松:“我们政府也规划在2020年将振兴南路进行综合整治,而且将其他的一些黑臭水体等,都进行提升,进行改造,以不断提升居民的幸福感和舒适度,为做好城北地区的开发作出我们新兴镇应有的努力。

可以说,道路就是百姓的幸福路、致富路、小康路,道路越来越好走、越走越宽敞,更好地促进了乡村经济发展,推动了乡村振兴,让更多老百姓从中获益。

责任编辑:朱 洁

分享到: