标准化管理 助力小区华丽蜕变

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

(盐城广播电视总台全媒体记者潘可)为改善宜居环境、建设品质生活家园。连日来,盐南高新区新河街道抢抓创文契机,大力推进住宅小区标准化管理,实现辖区内小区的华丽蜕变。

新河家园小区是新河街道小区标准化管理的示范小区之一。1月18日上午,记者走进该小区,映入眼帘的是宽阔整洁的道路、郁郁葱葱的绿化、整齐有序的车辆,美观而让人舒心。据了解,小区自建立以来,一直实行标准化管理,保洁人员实行区域责任制,全面保证小区道路、绿化带、公共卫生间干净整洁,保安人员24小时不间断巡逻值班,辅以 200多个小区监控时刻保障居民生活安全,让居民住得舒心顺心安心。

新河家园小区物业经理蔡云祥介绍,小区自2016 年交付使用以来,一直坚持标准化管理,时刻保持小区环境干净整洁,物业服务热情周到,不断加强安保设施,努力为居民提供高品质生活环境。

同样,位于新河街道的金水湾小区与新河家园小区一样,也实现了自身的华丽蜕变。截至目前,小区共设计宣传栏350 块,拓宽非机动车停车位3000平方米,新划停车线6000米,补植绿化600平方米,楼道粉刷出新81700平方米,修缮楼道灯1000 盏,充电棚安装4个实际解决200辆电瓶车充电问题,特色手绘文明墙200平方米。

金水湾小区居民王先生高兴地说:“这次整改给我感受最深的就是小区更加干净了,我们出行更加方便了。”

新河家园小区和金水湾小区标准化管理只是新河街道大力推进小区标准化管理的一个缩影。2020年,新河街道提出了“五抓”新标准,让小区环境得到大幅度改善,实现辖区小区的华丽蜕变。

新河街道物管中心负责人杨展表示:“我们街道2020年明确了住宅小区标准化管理“五抓”新要求,狠抓环境治理,秩序管理,硬件提升,物业服务,共享共治,切实提升居民群众生活质量和幸福指数,打造群众满意的品质生活家园。”

责任编辑:顾雪

分享到: