盐城的这个街道义务为居民写春联 传递浓浓年味

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可 蔡丹丹 孙荣林) 1月17日上午,盐城市盐南高新区新都街道携手牡丹书画院在海德邻里之家为居民义务写春联,营造出浓浓的节日氛围。

时间还未到,居民朋友们就聚集到海德邻里之家,铺纸、研墨,笔尖轻轻回转,妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春,手中的毛笔龙腾蛇舞,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联“福”字跃然纸上,春联一“出炉”,就被现场热情的居民“抢走”了。

居民们纷纷赞叹:“写的真是太好了!这才是我想要的春联!”牡丹书画院院长徐正祥表示:“我很乐意为大家写春联,虽然我已经写书法近50年了,但是做这样公益活动就是不一样。”

活动中先后共送出了150余副春联和100多个“福”字,拿到春联和福字的居民,也都高兴地说:“这种春联贴在门上才更有年味儿。”

红纸、黑墨代表中国特色的传统字体、寓意深厚的吉祥话,每一笔都写进了居民心里,每一张“福”字和对联,都送出了浓浓的祝福、传递着新时代新文明新气象,也传递着新都街道全体工作人员与居民众志成城共建文明城的信心。

责任编辑:顾雪

分享到: