大红灯笼高高挂 浓浓年味扑面来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-17 查看数:0

为了迎接春节的到来,在全市营造喜庆祥和的节日氛围,我市城管部门近日一直在积极推进春节期间氛围营造工作,市区不少主干道已经挂起了大红灯笼,节日气氛浓重。

今天上午在市区迎宾南路与鹿鸣路交界路段记者看到,安装灯笼的工人师傅们正在加班加点的施工,现场井然有序。

盐南高新区城管局市容管理科科长 李南:“春节期间,在重要的商区、节点的电子显示屏循环播放的春节公益画面。大市区亮化也将全面开启节日模式,我们也将全面做好巡查保障工作,确保给广大市民营造欢乐喜庆的节日氛围。

工作人员告诉我们,根据市城管局的工作安排,最终将在市区世纪大道、解放路、人民路等主、次干道设置特色灯笼、中国结3000多杆。

市民 吴梓薇:“觉得每天晚上回家的时候,看到街上那些红通通的灯笼,就很有那种年味儿,看了也很暖心。

市民 朱晨:“虽然今天下雨,但是看到这些工人们,还在帮忙安装这些红灯笼,过年的时候就非常喜庆。

市民 万舟:“我本来是在外面上大学的大学生,回家之后看见这些灯笼,就感觉到有种回到家里的温馨,我爱盐城。

在大丰梅花湾景区,工人师傅们也正忙着搭舞台,布置灯展。据了解,本次灯会以“麋鹿故乡,画里大丰”为主题,从本月25号到2月29号举行,历时36天,为广大人民群众创造一个欢乐祥和喜庆的新春文化氛围。

大丰梅花湾旅游公司副总经理 夏俊民:“今年的灯会我们一共分四个板块,灯组的数量共计是58组,其中氛围灯组是11个,主题灯组是46组,1月17号晚准时亮灯,在新春之际,给全区人民带来一个观灯的好去处。

感谢这些工人师傅的辛勤付出,给我们一个火红的新年,大家在下班路上,也可以一赏这俯拾皆是的风景,陶醉于这路边街灯上的年味。

责任编辑:顾雪

分享到: