戴庄路新“妆”亮相 受到市民欢迎

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-17 查看数:0

最近市民的朋友圈被一条道路刷了屏,这就是改造后的戴庄路,它的公共空间已成为广大市民休闲漫步和游客旅游观光的好去处,对于这条“网红道路”,市民纷纷拍手欢迎。

家住紫薇花园小区的一些居民深切感受到改造后带来的巨大变化,现在的小区围墙由花钵、垂直绿化和铁艺格栅组成,原本单一的围墙成了一道美丽的风景,围墙外安装的彩膜玻璃的廊架人行道,也给过往的市民一种独特的空间体验。

紫薇花园小区居民  蒋银:“政府这个戴庄路修路的政策还是挺好的,给我们紫薇花园带来的变化还是挺大的,给我们提高了时尚度,让我们的围栏变得很漂亮。

据了解,戴庄路改造工程总投资1.5亿元,组织实施交通设施更新、道路主体出新、建筑立面改造、景观节点和亮化提升、城市家具布置等5大类34个项目,通过整合街道空间、植入城市记忆等方式,打造集交通出行、城市休闲、地方文化于一体的复合型特色街区。

南京市民  黄学骏:“我是从南京过来的玩的,感觉这边的花挺吸引我的,戴庄路的变化挺大的,回去也会会向朋友推荐这边的。

聚亨路路口是戴庄路上车流量、人流量最大的一处路口。针对车辆和行人混行的问题,改造后的戴庄路有效的实现了人车分流。不仅让行人过街更加方便,还让整个路段品质内涵飙升。

盐南高新区规划建设服务中心副主任 朱玉清:“现在戴庄路已经全部建成通车,将有效缓解周边16个住宅小区、8万多居民、4300多名中小学生日常出行难的问题。

此外,戴庄路的非机动车道采用暗红色的彩色透水混凝土,既呼应了道路两侧建筑的色彩元素,又给暗沉的道路空间增添了一抹靓丽色彩。

盐南高新区规划建设服务中心副主任 朱玉清:“人行道采用黑、白、灰、红、黄等色彩铺装,通过长短不一、宽窄交错的地砖铺设形式,结合独特感应式亮化布置,形成节奏鲜明,灵动明快的慢行空间效果。

戴庄路从注重车行转变到注重人行,集交通出行、城市休闲、地方文化于一体,这条复合型特色街区正展现出新的容颜,同时也为今后城市街道改造提供了经验。

责任编辑:顾雪

分享到: