冬季攻势正在进行中 民警集中清查群租房

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-17 查看数:0

“打防管控”冬季攻势正在进行中,还有不到一周就到春节,除了急急忙忙往家赶的市民,还有不少人回不了家。那么针对之类租客的安全情况,民警们集中对辖区内的群租房进行的检查,对人员的流向、租房内的安全进行了排查。

近日新河派出所民警们分2个组在海嘉社区一号小区对群租房进行了整治。首先在房东处,民警们要求对来和走的租客信息都要及时的更新,其次在登记不清楚的地方,现场也进行了告知更改,最后最重要的就是安全问题了。

市公安局盐南高新区分局新河派出所民警 曹学存:“一定要注意消防的安全。

(每家都有消防器材的,灭火器。)

“消防工作很重要,还有一个电瓶车充电这一块。

(我们家都是不充的。)

“不充电是最好的。

市公安局盐南高新区分局新河派出所民警 黄珊珊:“房间里就不要抽烟了,要注意安全。

(好。)

就你一个人住吗?

“就一个人。

除了和房东积极沟通外,民警还逐一上门,一个晚上民警们就连续走访了21家租客,对群租房内租客的身份进行登记询问,并对屋内的安全摆设进行了查看,对存在隐患的地方第一时间对租房人进行了告知,并要求整改。

市公安局盐南高新区分局新河派出所民警 曹学存:“在检查的过程中,我们发现以下几个问题:第一个有个别租户没有如实登记出租人的身份信息;第二个出租房内消防仍然存在隐患;主要表现在电线私拉乱接、电瓶车充电、屋里物品摆放凌乱,人员对消防知识的掌握,不够明确。

针对问题,下一步民警们也会根据情况,采取措施。

市公安局盐南高新区分局新河派出所民警 曹学存:“一对群租房里面充电的问题进行集中整治,统一安装集体充电,集中充电点;第二个进行加强宣传,普及承租人的消防知识,确保租户的安全。

安全是一切的大前提,越是接近年末,安全问题越应该重视。希望我们的房东能够积极重视起来,对自家的租客负责就是对自己负责。

责任编辑:顾雪

分享到: