【新春走基层】高架建设者王海峰:今年是个舒坦年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-16 查看数:0

2019年,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,盐城作为苏北唯一入选长三角一体化中心区27个城市之一,为拉近与上海等长江以南城市的经济联系,盐城加快重大交通基础工程建设,天南海北的交通建设者们相聚盐城,用匠心守望城市的发展。

眼下,年关将至,盐城高架三期青年路标副经理王海峰也开始收拾行李,准备回家过年。

王海峰参与建设的高架三期工程,是市委、市政府策应国家战略,进行“强富美高”新盐城建设的重大民生工程,与一期、二期工程组成“一环五射”,环起大半个主城,其中青年路标全长9.475公里,是整个三期工程体量最大、难度最高、技术最复杂的标段,也是盐城主城东向发展的主通道。

就在去年12月13日,高架三期提前一个月通车。为了保证通车,王海峰和他的同事战高温斗严寒,高峰时期整个工程的建设者超过8000人。王海峰尽管是盐城滨海人,走工地开车回家也就短短1个小时,但2019年,他在家的时间却没超过一个月。

盐城高架三期青年路标副经理王海峰:“最忙的就是支架搭设,现浇箱梁这一块,我们工人要求吃住在现场,那么工人吃住在现场,我们的管理人员也吃住在现场。”

高架通车,并不意味着工程的结束,还有繁多的后续工作要做。尽管今天是放假前的最后一天,王海峰还是要“按部就班”的到工地走一走、看一看,让工人们心里觉得踏实,不会因为临近放假放松对质量的把关。

王海峰告诉记者,今年应该是他工作13年以来最舒坦的春节,暂时从紧张的工作节奏中放松下来,会有更多的时间陪伴妻子和一双儿女。

盐城高架三期青年路标副经理王海峰:”我第一次回到家乡,能到家乡建成这么一座很壮观的高架桥,能给我们当地的百姓,市民带来方便,我有无比的自豪感,我跟我夫人说的,春节期间我一定要带着她,在我们的高架桥上跑一圈,跑一趟,感受一下高架桥的速度。“

高架三期工程将会在今年3月份全部结束,届时王海峰将完成自己又一个重大交通工程建设任务,也将进一步加强盐城各大组团间的联系,带动城市河东区域的经济开发,提升城市形象,实现城市的均衡、快速发展。

盐城高架三期青年路标副经理王海峰:”2020年是鼠年,也是我的本命年,在新的一年里,我希望自己的事业能够更上一个台阶,能够参与到更多的重点交通工程当中去,向世界展示‘中国脊梁’的工匠精神,同时我也希望我们的盐城能够建设的更加美好,我们的祖国更加繁荣富强。“

责任编辑:李琳娜

分享到: