“打防管控”冬季攻势正在进行时 安全不容忽视

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-16 查看数:0

眼下春节临近,大家都洋溢在一份浓浓的年味里。为了保障市民们可以度过一个平安、祥和的春节。近日,市区各个辖区派出所的民警们也是加大了“打防管控”冬季攻势的检查的力度,把重点放在了人流量密集的地段。

昨晚7点新都派出所的民警首先对开元路部分饭店进行了安全检查。在店内民警第一查看的是店内的消防器材。从灭火器日期到消防栓的使用状况,民警们是看的仔仔细细,有问题及时发整改通知书,没问题,民警也对店家做了安全提醒。

市公安局城南分局新都派出所民警 温旭军:“那个角落上有个消火栓,你自己要会用。发生什么事情,第一时间知道使用,还有这个里面很脏,还有锈,找人赶紧把它清理一下,那个水袋时间也长了。”

除了设施装备外,现场另一个检查的重点就是人员信息的安全,除了对店铺进行详细核查外,饭店的每一位从业人员,民警也一一做了登记了解。看完了热闹的饭店,下一个检查的重点区域就是高人流量的商场内。新年将至,商场内各方面的安全,也是最不能忽视的。首先我们先来看看这黄金首饰处,从首饰珠宝的存放,保险柜的安全,到每天存放信息的了解,现场都是面面俱到。随后是柜台里一键报警系统的使用,民警现场进行了监看。结果两者都有安全隐患。

市公安局城南分局新都派出所民警 温旭军:“在南金鹰金银首饰的销售点,主要发现店员对我们的预案不怎么熟悉,第二个就是附近的治安保卫力量不足,因为南金鹰是一个大型商场,晚上在这里值守的保安数量严重不足。第三个可能是一键报警系统在使用的过程中,可能没有与我们公安机关110进行联网,第四个是保险柜,有些金银首饰的保险柜是可以移动的。这是违反规定的。”

安全无小事,希望我们的老板和店家都能够把问题重视起来。别等危险发生了,再去后悔。而随着春节的到来,公安部门“打防管控”冬季攻势将在近期达到高潮,用最实际的行动为平安盐城保驾护航。

责任编辑:李琳娜

分享到: