浓浓关怀见真情 老人节前不孤单

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-14 查看数:0

再过10天,就到我们中国的传统节日春节了,最近很多爱心人都来到敬老院,提前为生活在敬老院里的孤寡老人送关怀、送祝福。

昨天上午,爱心人士王其军和他的员工代表,一路风尘仆仆地赶到了盐都区义丰镇敬老院,逐一看望了生活在这里的老人,并帮老人理发、捶背,打扫室内外卫生,他们谈笑风生,亲如一家。

盐都区义丰镇敬老院老人:“给我们孤寡老人太好了,送那么多的年礼。

“买礼物给我们,把我们放在心里,我们要感谢他。

随后,参加活动的爱心人士先后登台,表演了一个又一个老人们喜爱的文艺节日,在洋溢着快乐的歌舞声中,老人也合着节拍轻声和唱。今年75岁的李大爷说,这些爱心人士不仅为他们带来了礼物,还增添了热闹。

爱心人士 王其军:“因为我生活在义丰,从小就生长在义丰镇,现在取得了一点业绩,我们每个人都关爱老人,我们每年春节、中秋节来回馈老人。

王其军告诉记者,从小他在农村长大,街坊邻居都对他很照顾,他卖过蔬菜和水果,也养过鸡和鸭,后来搞物流运输,20多年来,他奋力打拼,诚信经营,生意做得风生水起。其军一直牢记着母亲对他说的那句话,等今后的日子富裕了,一定不能忘记家乡的长辈对他们的关怀,现在小有成就的他,通过自己的力量让村里的孤寡老人生活的更好。

爱心人士:“自己能做一点实事的话,就做一点实事,人人有老的时候。

爱心人士 王其军:“祝老人们生活美满,让他们过好一个,很好的春节。

老人们在爱心人士的关怀下,开心地度过了祥和愉快的一天,我们也希望社会上的爱心人士,不仅是春节,如果你有时间,在平时也能多走进敬老院,和老人唠唠家常、送去一份温暖和关心,让他们在敬老院里能够感受到社会大家庭关爱和温暖。

责任编辑:朱 洁

分享到: