翰墨留香送祥瑞 文艺下乡迎新年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-14 查看数:0

春节临近,大丰区组织丰富多彩的文化下乡送温暖活动,营造春节喜庆祥和的氛围,喜迎2020年新春佳节的到来。

今天一大早,大丰区新丰镇太兴村村部内人头攒动、笑声连连,由该镇文化站承办的“壮丽70年 共圆安居梦”专场文艺演出正在这里举行。演员们表演了舞蹈《祝福祖国》、小品《采访》以及歌伴舞《共筑中国梦》等群众喜闻乐见的文艺节目,小村里浓浓的年味儿又添了几分。据了解,大丰区新丰镇文化站还将举办30场巡回演出,向广大农民群众致以新年的祝福。

大丰区新丰镇太兴村村民 陈玉香:“今天的节目太好看了,比较贴近我们老百姓的生活,我们都很喜欢看。

俗话说无联不成春,有联春更浓。这两天,大丰区文化馆也邀请部分书画名家赴驻丰上海农场社区以及大丰区部分镇村创作春联国画,在上海农场生活服务公司,记者看到,前来领取春联的社区居民络绎不绝,他们喜悦之情溢于言表,不少人还手捧“福”字拍照留念。

上海农场海丰新村居民 张秀芳:“他们给我们送爱心,每年都给我们送春联,我们作为海丰的居民,感觉到特别幸福、特别温暖。

书法家们隶楷行草各展所长,金鼠贺岁挥洒自如。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一副副火红的对联,都寄托着大家辞旧迎新、展望未来的美好愿景。

大丰区草庙镇川洋村村委会主任 杨玉华:“让我们大开了眼界,这些字画我们非常喜欢,我们会将这些春联、字画,送到行动不便的贫困户家中、孤寡老人家中,把祝福和问候带给他们。

原盐城市美协主席 著名书画家 曹凯钵:“我们也看到基层的农民非常喜欢这种字画,也看到了这些农民的文化素养的提高,也非常高兴,乐意为大家服务,这是一项非常好的惠民活动。

责任编辑:朱 洁

分享到: